Discussion fermée
Page 1 sur 3 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 67

demande d'info avec photo à l'appui



  1. #1
    fabriceee

    demande d'info avec photo à l'appui


    ------

    bonjour

    j'ai une panne sur un ecran plasma, j'ai detecté en regardant la plaque d'alim une piece qui pourrait sans doute en etre la cause.

    Mais n'étant pas certain, je vous demande conseil ...
    Voici une photo, j'ai entouré la piece en question ... ma question est :

    Se pourrait il que cette piece soit defectueuse en l'etat car on constate qu'il y a une sorte de liquide marron ?

    merci de votre aide

    Fabrice

    -----
    Images attachées Images attachées  

  2. Publicité
  3. #2
    gienas
    Modérateur

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    Bonjour Fabrice et tout le groupe

    Citation Envoyé par fabriceee Voir le message
    ... Se pourrait il que cette piece soit defectueuse en l'etat car on constate qu'il y a une sorte de liquide marron ? ...
    Je ne pense pas. Si ce "liquide" comme tu dis est bien solidifié , il s'agit du vernis d'imprégnation du transformateur, qui a été séché au four, et qui garantit l'étanchéité du transformateur.

  4. #3
    dou71

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    salut à tous
    Si tu nons disais un peu à koi consite la panne et faire une photo un peu plus étendue de la carte....

  5. #4
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    Bonjour

    Merci pour ta réponse genias

    merci egalement a dou71 voici la photo complete de cette plaque il s'agit de la plaque d'alim de l'ecren plasma mais je ne suis pas sur qu'elle en soit la cause.

    pour en revenir sur la panne lorsque je tente d'allumer l'ecran il se met en position de veille immédiatement.
    J'ai remarqué que lorsque je tentais de le rallumer le voyant de situé sur la plaque d'alim s'allume ( j'ai lu sur le dossier technique qu'elle pouvait signaler un defaut ).

    voila j'espere avoir etait clair

    Fab
    Images attachées Images attachées  

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    dou71

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    Il se peut qu'il y est un défaut au niveau de l'alim. mais avant de se mettre en veille vois tu le voyant s'allumer normalement??
    Sinon en regardant bien ta carte tes gros condos ont besoin d'etre remplacés vu qu'ils sont tous déformés A+

  8. #6
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    Citation Envoyé par dou71 Voir le message
    Il se peut qu'il y est un défaut au niveau de l'alim. mais avant de se mettre en veille vois tu le voyant s'allumer normalement??
    Le voyant devient vert lorsque j'allume pendant 3 ou 4 s puis il repasse au rouge.

    Citation Envoyé par dou71 Voir le message
    Sinon en regardant bien ta carte tes gros condos ont besoin d'etre remplacés vu qu'ils sont tous déformés
    Penses tu que cela peut resoudre en partie ou en totalité la panne ?

    Fab A+

  9. Publicité
  10. #7
    maxitec

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    verifie si tu trouves 320v environ aux bornes du 1er chimique de filtrage (juste apres redressement )

  11. #8
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    Citation Envoyé par maxitec Voir le message
    verifie si tu trouves 320v environ aux bornes du 1er chimique de filtrage (juste apres redressement )
    bonjour,

    je suis un peu novice la dedans peux tu me precisez ou je dois positionnez les fiches du multimetre ? merci

  12. #9
    maxitec

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    peux tu me precisez ou je dois positionnez les fiches du multimetre ?
    multimetre en position voltmetre continu (VDC) calibre 2000 (ou 1000v selon multimetre):
    cordon + sur le pied + du condensateur
    cordon - (com) sur son pied -
    Prudence: Alimentation à découpage donc châssis relié au secteur 220 et V à mesurer de 300 à 320 volts!

  13. #10
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    Citation Envoyé par maxitec Voir le message
    multimetre en position voltmetre continu (VDC) calibre 2000 (ou 1000v selon multimetre):
    cordon + sur le pied + du condensateur
    cordon - (com) sur son pied -
    Résultat pour ce que tu m'as indiqué de faire :

    0 volt partout ...

    sont ils a remplacer ?

    Fab

  14. #11
    maxitec

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    Si possible, une photo de cet endroit ou tu as pris cette mesure .

  15. #12
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    ok je m'en occupe tout de suite

  16. Publicité
  17. #13
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    est ce que je peux l'envoyer par mail ou genre msn ?

  18. #14
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    voici la carte avec les endroits entourés
    Images attachées Images attachées  

  19. #15
    maxitec

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    en miniature attachée devrait suffire je pense.
    Au fait 0 est intriguent puisque une led reste allumée.
    Es-tu sur que cette mesure est faite là où il le faut?
    le dit condensateur (un gros chimique 300 à 400v generalement) doit se trouver tout près des diodes ou pont de redressement. le cordon d'alimentation ne doit pas etre loin non plus..

  20. #16
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    oui j'en suis bien sur je t'ai envoyé la photo de plus on voit bien le dessin des condos a travers cette plaque

  21. #17
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    je viens de reverifier multimetre en position Vcontinu 1000 V et le positionnement des cordons et j'obtiens toujours 0 V

  22. #18
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    on parle bien de cela ? (entouré en rouge)
    Images attachées Images attachées  

  23. Publicité
  24. #19
    maxitec

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    Moi par contre, je ne vois pas ce condensateur à travers la plaque.
    Une photo coté composant serait mieux.

  25. #20
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    elle est en page 1 dernier post

  26. #21
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    la revoici
    Images attachées Images attachées  

  27. #22
    maxitec

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    Au moins, aux bornes des 3 chimiques en // (à gauche photo carte coté soudures) tu dois trouver 300 à 320v .
    A chercher en premier lieu pourquoi il n'y aucune tension.
    Suivre la tension d'alimentation depuis son entrée 220 secteur, pour déterminer "où" il 'y a "abscence" de courent et quel est le composant responsable. Cela demande une certaine expérience d'autant plus que
    d'après tes photos, l'alimentation est complexe.
    Un schéma serait necessaire.
    Bonne chance..

  28. #23
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    ah ok ... sinon j'ai les schemas et je peux les poster

  29. #24
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    voici le schema de la carte
    Images attachées Images attachées

  30. Publicité
  31. #25
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    oops plus personnes pour m'aider ?

  32. #26
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    alors j'ai des nouvelles ...
    au condo entouré en jaune j'obtiens 332 volts je tente de remonter la source de cette panne mais si quelqu'un peut me venir en aide et etre de bons conseils je suis preneur

    Fab

  33. #27
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    oops voici la photo
    Images attachées Images attachées  

  34. #28
    azer

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    salut,

    sur la dernière photo, il faut que tu mesure les "grosses" tensions sur les connecteurs de droite.
    Tu dois trouver sur la dalle, un autocollant avec les tensions à mesurer et leurs valeurs.
    Attention, les alims peuvent être présentes qu'une demi seconde.

    A+

  35. #29
    fabriceee

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    salut azer

    je viens de mettre en piece attaché une photo de l'autocolant et une image du circuit.

    si j'ai bien compris tu me demandes de mesurer la tension entre (VSUS)TP201 et TP202 ainsi que entre(VARD) TP301 et TP 302 ?

    ça fait longtemps que je n'ai plus fait d'electronique (10ans) mais je m'y interesse à nouveau.
    Donc un cordon sur tp201 et l'autre sur TP202 idem sur vars si j'ai bien compris ?

    Merci de ton aide.
    Images attachées Images attachées

  36. #30
    maxitec

    Re : demande d'info avec photo à l'appui

    au condo entouré en jaune j'obtiens 332 volts
    C'est quel réference et quel page sur le schéma pdf ?

Page 1 sur 3 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. demande urgente d'info !
    Par kamelie17 dans le forum Électronique
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 13h52
  2. Demande d'info sur Prosansanosmilus
    Par Chélidoine dans le forum Paléontologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 20h01
  3. Demande d'info
    Par fcat dans le forum Matériel astronomique et photos d'amateurs
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/05/2006, 22h44
  4. demande d'info
    Par brunocean dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2005, 19h20
  5. Demande d'info AFPS
    Par Virginie67 dans le forum Secourisme spécial Croix-Rouge
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2005, 20h35
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...