Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Autoradio ne s'allume pas mais s'ejecte !!



  1. #1
    yastof

    Autoradio ne s'allume pas mais s'ejecte !!


    ------

    Bonjour à tous.
    Je viens d'installer sur ma "nouvelle" Ford Mondeo (de 94 quand même…) l'autoradio CD/MP3 (H&B CA-4545) qui fonctionnait très bien sur mon escort.
    Il est resté dans un placard pendant 3 mois.
    J'ai tout bien branché (je pense) en rajoutant un connecteur ISO via des connecteurs male/femelle, sauf la masse car le fil de l'acien autoradio était arraché (il fonctionnait bien lui).
    Seulement le nouveau CD/MP3 ne veut pas s'allumer… il ejecte bien le cd en s'allumant les 3 secondes nécessaires, mais le bouton ON/OFF est inopérant…

    Ma question est donc : avant de le jeter, est ce que le fait qu'il n'y ait pas de masse peut empecher son bon fonctionnement ?
    Mon autre question : si c'est le bouton ON/OFF, est-ce réparable ?

    J'ai démonté la façade pour ne brancher que la connectique sur l'autaradio en appuyant sur le petit contacteur (pensant d'abord que c'était un faux contact du bouton) mais c'est pareil…
    J'ai également essayé d'intervetir les fils rouge et bleus, mais là il n'ejecte même pas.
    Les fusibles sont en bon état.

    Merci de vos avis éclairées et de vos nombreuses pistes

    -----
    Dernière modification par yastof ; 03/07/2007 à 18h42. Motif: oubli de question supplémentaire

  2. Publicité
  3. #2
    f6bes

    Re : Autoradio ne s'allume pas mais s'ejecte !!

    Bjr yas...
    Bien confus tout cela:
    Un auto radio qui s'EJECTE !!
    Une masse peut parfois etre BIEN UTILE pour REFERMER un circuit électrique !!
    Intervertir des fils (quels est leur usage ) rouge et bleu (ca peu etre l'alimentation=inversion de polarité) peu amener (si pas de proctection) la destruction de l'appareil !!
    Donc reconnecter la masse et ESSAYER (s'il n'est pas trop tard) !!
    Cordialement
    Ben ça marche!

  4. #3
    marc.suisse

    Re : Autoradio ne s'allume pas mais s'ejecte !!

    Salut !!

    Sinon tu as moyen de remettre l'autoradio sur l'escort , histoire de voir s'il va toujours ?
    On a tous quelque chose à s'apporter .

  5. #4
    Tony93330

    Re : Autoradio ne s'allume pas mais s'ejecte !!

    Bonjour,

    Sur certains appareils type autoradio, il existe plusieurs fils qui doivent être reliés au + batterie (avant ou après contact du Neman). Commence par vérifier que tous tes + sont connectés.

    La masse est absoluement nécessaire à faire fonctionner ton appareil car elle est apparetée au - de ta batterie. Si la masse n'est pas branchée, ton circuit n'est pas fermé. C'est même à se demander comment quelque chose fonctionne.

    Bonne journée.
    Occupez vous de mes amis. Pour ce qui est de mes ennemis, je m'en charge.

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    yastof

    Re : Autoradio ne s'allume pas mais s'ejecte !!

    C'est vrai, un peu confu

    C'est le cd qui s'ejecte quand j'appuie sur le bouton adequat (donc le poste s'allume 3 secondes le temps d'effectuer cette opération).

    Au niveau du bleu et du rouge, pas de probleme, je suis bien branché (c'est même écris sur les fils). C'est au niveau de la masse que ca coince, le fil est arrché donc la masse n'est plus relié.
    J'ai essayé en tenant le poste dans les mains et en plaquant le fil de masse sur la partie métalique de la portière, sans résultat…

    Quand à l'essayer sur mon "Ex" Escort… ma femme la "rangée" définitivement au milieu du capot d'une C3… donc, ca va être dur

    Je suppute donc, le déces dudit autoradio… je vais essayer de le brancher sur la voiture d'un ami équipé d'un connecteur ISO.

    Mais c'est quand meme etrange qu'il veuille bien m'ejecter le CD… non ?

    merci à tous

  8. #6
    parcro

    Re : Autoradio ne s'allume pas mais s'ejecte !!

    Avé de profundis,

    http://rueweb.com.free.fr/connecteurs/autoradios.php3

    la masse dans la portière est une mauvaise masse

    avant de jeter l'engin , il faut rechercher une bonne masse sur la carrosserie/négatif batterie

    "heureux l'homme dont l'épouse aime le .... rangement !"
    Amicalement.

    DD

    Ce que d'autres ont réussi, on peut toujours le réussir. (A. de Saint-Exupéry)

  9. Publicité
  10. #7
    Tony93330

    Re : Autoradio ne s'allume pas mais s'ejecte !!

    Bonjour,

    Tout à fait d'accord avec Parco. Une masse doit être franche pour fonctionner. Ca veut dire pas de peinture (isolante).

    Bon test.
    Occupez vous de mes amis. Pour ce qui est de mes ennemis, je m'en charge.

Discussions similaires

  1. [Brun] Code autoradio (Résolu), MAIS ...
    Par f6bes dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 21h00
  2. le pc s'allume mais ne demarre pas
    Par galerien dans le forum Matériel - Hardware
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2006, 08h10
  3. Mon PC s'allume mais ne démarre plus
    Par Doumdoum05 dans le forum Matériel - Hardware
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2006, 22h27
  4. Poste qui s'allume, mais sans son.
    Par marantz dans le forum Dépannage
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2006, 12h34
  5. le voyant de ma tele s'allume mais clignote ensuite?
    Par minoz dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2005, 15h37
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...