Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Problème lave-linge Whirlpool AWO/D43110



  1. #1
    heloise57

    Angry Problème lave-linge Whirlpool AWO/D43110


    ------

    Bonjour,

    J'ai un souci avec ma machine à laver : la dernière fois que j'ai lancé une lessive, je me suis aperçue à la fin du cycle que la machine dégageait une forte odeur de caoutchouc brûlé et tout le linge qui était dedans en était imprégné .
    Nous avons démonté la machine, le moteur du tambour, celui de la vidange ainsi que la résistance fonctionnent correctement.
    Quelqu'un a déjà eu un problème de ce type ? Auriez-vous une idée pour m'éclairer ? Pourrait-il s'agir de la sonde de température ?
    (S'agit-il d'un bi-lame ?)

    Merci d'avance pour votre aide !

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    lionel74

    Re : Problème lave-linge Whirlpool AWO/D43110

    bonsoir
    _Étrange votre problème
    _faire un lavage COTON 90°C avec 1 litre de vinaigre blanc sans linge ni lessive
    _attention au lessive de grande surface
    _ne pas trop sur dosé en lessive (~ 1 pastille pour 5 kg de linge)
    _voila pour un début
    _vérifier aussi le joint (manchette) gris du hublot a l'intérieur , voir si il ne se décompose pas.
    _enfin non pas de bilame se sont des sonde (ctn)
    voila
    LIONEL 69 a+

  4. #3
    heloise57

    Re : Problème lave-linge Whirlpool AWO/D43110

    Bonjour,

    Merci de vos avis. Voila un peu plus de détails. J'ai testé la machine sur un cycle à 90 degres et j'ai constaté qu'elle ne chauffait pas. Après avoir démonté une grande partie de la machine, j'ai relancé un cycle à 90 degres tambour ouvert. J'ai constaté une fois de plus que ça ne chauffait pas. J'ai donc démonté la résistance que j'ai testé directement sur le secteur. Pas de problème la résistance fonctionne. J'ai ensuite mesuré la résistance de la sonde CTN. Celle-ci à l'air de fonctionner car la résistance diminue lorsque la température augmente (chauffé légèrement avec un briquet).

    Avez vous d'autres idées ?

    Merci d'avance de votre aide

  5. #4
    lionel74

    Re : Problème lave-linge Whirlpool AWO/D43110

    BONSOIR
    _bien si vos contrôles sont bon
    reste le module de puissance en cause c'est lui qui alimente la résistance soit par un relais soit un triac
    LIONEL 69 a+

  6. A voir en vidéo sur Futura

Discussions similaires

  1. [Blanc] Problème de vidange sur lave linge whirlpool awo 3531
    Par kevana dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 21h01
  2. [Blanc] probleme sur lave linge whirlpool awo 3531
    Par pointcontact dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2008, 08h13
  3. [Blanc] lave linge whirlpool awo 5631
    Par reglisse40 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 17h47
  4. [Blanc] lave linge whirlpool awo 3531
    Par cyril150 dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 13h22
  5. lave linge whirlpool AWO 5731
    Par clarabella dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 21h54
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...