Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

[Polti] Commande vapeur non reconnue



  1. #1
    Gercofis

    [Polti] Commande vapeur non reconnue


    ------

    Bonsoir,

    Sur un Polti Vaporetto Lecoaspira FAV80 dit intelligent après réparation de la gâchette avec le contacteur la commande Vapeur n'est pas reconnue ?

    Du coup pas de vapeur et l'appui sur le gâchette fait bien le contact mais la commande n'apparait pas sur le cadran.

    La chaudière chauffe correctement, par contre on entend pas l'électrovanne

    Une idée ??

    -----
    Dernière modification par Gercofis ; 16/06/2021 à 00h49. Motif: quelques précisions

  2. Publicité
  3. #2
    gienas
    Modérateur

    Re : [Polti] Commande vapeur non reconnue

    Bonjour Gercofis et tout le groupe

    Citation Envoyé par Gercofis Voir le message
    ... après réparation de la gâchette avec le contacteur la commande Vapeur n'est pas reconnue ...
    En quoi a consisté la réparation?

    Qu’est-ce qui avait motivé l’opération (de réparation)?

    As-tu vérifié que le contact est effectif après ta réparation?

    Si c’est bien le cas, il as-tu suivi ses fils pour savoir où le contact intervient? N’y a-t-il pas une interruption possible (contact)?

  4. #3
    Gercofis

    Re : [Polti] Commande vapeur non reconnue

    Citation Envoyé par gienas Voir le message
    Bonjour Gercofis et tout le groupe

    En quoi a consisté la réparation?

    Le mini contact n'était pas bien maintenu, je pense que ça a été démonté avant moi et mal positionné pour assurer la positionnement de ce contacteur il y avait un bout de mousse noire avec un double face qui avait encore la pellicule sur la face collante ?

    donc là j'ai repositionné correctement ce mini contact et assuré sa fixation avec de la colle a chaud, maintenant a la gâchette on perçoit bien le clic du contact

    Qu’est-ce qui avait motivé l’opération (de réparation)?

    Absence de vapeur aléatoire au début et après plus de vapeur du tout. Quand on appui sur la gâchette il y a un signe qui apparaissait sur l'écran et là rien.

    As-tu vérifié que le contact est effectif après ta réparation?

    Oui oui maintenant c'est nickel

    Si c’est bien le cas, il as-tu suivi ses fils pour savoir où le contact intervient? N’y a-t-il pas une interruption possible (contact)?

    Ben non c'est ce que pense faire dans la journée...
    Alors ce que j'ai noté aussi c'est qu'au bout d'un moment de chauffe le clignotement de la chauffe s'accélère ??? J'ai posé la question a Polti est-ce qu'il répondent ?

  5. #4
    Gercofis

    Re : [Polti] Commande vapeur non reconnue

    l'induit de l'électrovanne donne 3kΩ ça semble bon et la connexion de la poignée fonctionne...

    Il y a 2 transistors dont un bien refroidi, penses tu qu'un pourrait servir a commander l'électrovanne ?
    Dernière modification par Gercofis ; 16/06/2021 à 17h48.

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    Gercofis

    [Polti] Est-ce qu'on entend une pompe quand la vapeur sort ?

    Bonsoir

    Il me semble avoir entendu une pompe vibrer quand on actionnait la vapeur ?

    Quelqu'un pourrait-il confirmer ?

    Cordi@lement - Gilles

  8. #6
    Gercofis

    Re : [Polti] Est-ce qu'on entend une pompe quand la vapeur sort ?

    Je suppose qu'après l'électrovanne il y a un clapet anti retour qui pour le coup est probablement coincé...

    On pourrait me confirmer le fonctionnement de cette électrovanne ?

  9. Publicité
  10. #7
    Gercofis

    Re : [Polti] Commande vapeur non reconnue

    Bonjour on me précise de réarmer ce termo-fusible ? déjà comment fait-on ?

    Je suppose que son fonctionnement est le suivant les 2 déclenchent a 250° et que le vert recolle a 315° et que c'est là qu'il faut justement réarmer ?

    a vous lire...

    Nom : IMG_1759.jpg
Affichages : 25
Taille : 315,7 Ko

  11. #8
    Gercofis

    Re : [Polti] Commande vapeur non reconnue

    je me fais mon forum seul !!

    Petite précision il y avait un dysfonctionnement sur la poignée que j'ai réparés et là les contacts sont bien transmis.
    L'électrovanne n'était pas nickel non plus encrassée etc... Bref c'est maintenant ok propre et tout et tout..

  12. #9
    Gercofis

    Re : [Polti] Commande vapeur non reconnue

    Pourquoi c'est marqué résolu alors qu'il n'y a rien de résolu ?

  13. #10
    gienas
    Modérateur

    Re : [Polti] Commande vapeur non reconnue [Résolu]

    Bonjour à tous

    Citation Envoyé par Gercofis Voir le message
    Pourquoi c'est marqué résolu alors qu'il n'y a rien de résolu ?
    Citation Envoyé par Gercofis Voir le message
    … il y avait un dysfonctionnement sur la poignée que j'ai réparés et là les contacts sont bien transmis.
    L'électrovanne n'était pas nickel non plus encrassée etc... Bref c'est maintenant ok propre et tout et tout..
    Je n’ai fait qu’interpréter ton affirmation du #8 qui me le laissait supposer.

    Puisque c’est faux, je supprime.

Discussions similaires

  1. [Blanc] centrale vapeur POLTI VAPORELLA FOREVER 700 vapeur en permanence
    Par EKTOR dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2014, 22h48
  2. [Divers] Nettoyeur vapeur POLTI : bloqué en vapeur continue [résolu]
    Par lulu63 dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2009, 13h49
  3. [Blanc] Pb centrale vapeur POLTI
    Par liloo9966 dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 09h06
  4. [Divers] problème centrale vapeur ,Polti,
    Par platonfoot dans le forum Dépannage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 15h39
  5. [Blanc] problème centrale vapeur polti
    Par gbmol dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 17h48
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...