Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Problème à propos d'un signal sur ballast électronique (avec relevé d'oscillo)



  1. #1
    absolute111

    Problème à propos d'un signal sur ballast électronique (avec relevé d'oscillo)


    ------

    Bonjour à tous !


    J'ai un souci sur un ballast électronique pour lampe HMI :

    Le ballast fait bien son amorçage, mais la PWM de sortie continue ses "impulsions" et donc alterne entre un signal purement continu et PWM, comme lors de la phase d'amorçage. En gros, le ballast continue sa procédure d'amorçage alors que la lampe est déjà allumée.

    Voilà le lien vers le schéma (librement disponible) :

    http://www.highend.com/pub/products/...tc_lsps201.pdf


    Les signaux PHASE A et PHASE B (page 11) continuent à se couper/s'activer toutes les 2 secondes à peu près, une fois la lampe allumée, alors que sur un ballast opérationnel, dès que la lampe est strikée, la PWM ne s'interrompt pas, comme le montrent les relevés d'oscillo.

    Le signal LF_OUT est à l'image de ces signaux PHASE, et c'est donc de lui que vient le souci puisqu'il me semble que c'est lui qui pilote les PHASE. Mon problème est que j'ai du mal à comprendre par quoi est piloté ce LF_OUT...

    J'ai remarqué que le signal FEEDBACK devait passer à l'état bas une fois la lampe allumé, sur un ballast fonctionnel. Or, il continue à passer "doucement" de l'état haut à l'état bas à chaque "impulsion" sur le ballast HS. Je ne sais pas si c'est une cause ou une conséquence du problème de LF_OUT...

    Si quelqu'un peut m'aiguiller quant à une procédure de "débogage", ça m'aiderait beaucoup ^^

    Merci à vous !

    -----
    Images attachées Images attachées
    abso'

  2. #2
    absolute111

    Re : Problème à propos d'un signal sur ballast électronique (avec relevé d'oscillo)

    Bon, ben en fait c'était tout bêtement le LM393 (U10) qui était défectueux...

    Désolé si certains avaient pris le temps de commencer à regarder... :/
    abso'

Discussions similaires

  1. Fonctionnement d'un ballast electronique
    Par SuperTux dans le forum Électronique
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2013, 12h05
  2. Aide sur fonctionnement d'un ballast electronique pour lampes HMI
    Par absolute111 dans le forum Électronique
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 18h37
  3. Question sur un signal d'un ballast.
    Par absolute111 dans le forum Électronique
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2008, 20h44
  4. Probleme avec un ballast electronique
    Par geant_vert78 dans le forum Électronique
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2007, 20h56
  5. Problème avec une sonde d'oscillo
    Par juvonet dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2005, 12h47
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.