Bonjour,
Je désire m'informer sur les différentes solutions et procédés pour transformer les déchets végétaux, du jardin ou autres en éthanol.
Je suis ouvert aux discussions et développements.
Cordialement
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Bonjour,
Je désire m'informer sur les différentes solutions et procédés pour transformer les déchets végétaux, du jardin ou autres en éthanol.
Je suis ouvert aux discussions et développements.
Cordialement
C'est légalement compliqué, l’éthanol ça se boit, voir du coté des procédés des bouilleurs de crus.
Dans les villages gaulois, ils ne sont jamais tous d'accord. Jules César
Bonjour...
En effet le législateur tape très fort sur les doigts des contrevenants...
Et le bio-éthanol ne se fait pas à partir de n'importe quel végétal, le Brésil p.ex. le produit uniquement à partir de canne-à-sucre...
Intéresse-toi plutôt à la méthanisation...
Belle journée...!
Leonardo était ingénieur "sans papier", et moi diplômé juste...technicien...
Bonjour,
Seule la partie amidon, fécule, glucose ou vrai sucre donnera de l'éthanol. .
Si tu as des fruits pourris +comme il faut+ il peut se former de l'alcool qu'il faut ensuite distiller. La fabrication d'éthanol (et sa vente ou utilisation) est reglementée par le fisc.
Paradoxalement la cellulose ne fermente pas pour former de l'éthanol. La conversion de la (presque) totalite de la biomasse en éthanol fait l'objet de recherches. Actuellement on se tourne vers des bactérie OGM auxquelles on a ajouté un ensemble d'enzymes nécessaires a la production d'éthanol.
Fait une recherche ++ethanol seconde generation++ pour comprendre le problème.
Je connais les bouilleurs de cru, cependant, dans ce cas de figure il ne s'agit pas de la transformation de la lignocellulose ma simplement d'une fermentation alcoolique du glucose des fruits qui ont macéré.
Le bioéthanol peut se faire à partir du glucose contenu dans les fruits, c'est la méthode la plus connue et la plus répandue.
Il en va de même pour la fabrication du bioéthanol à partir de la canne à sucre ou de la betterave sucrière.
Il s'agit ici toujours d'une fermentation alcoolique à partir du sucre.
Je m'intéresse à la transformation de la lignocellulose en bioéthanol, cela nécessite une étape supplémentaire.
Tu n'as pas LU ma réponse précedente.Le bioéthanol peut se faire à partir du glucose contenu dans les fruits, c'est la méthode la plus connue et la plus répandue.
Il en va de même pour la fabrication du bioéthanol à partir de la canne à sucre ou de la betterave sucrière.
Il s'agit ici toujours d'une fermentation alcoolique à partir du sucre.
Je m'intéresse à la transformation de la lignocellulose en bioéthanol, cela nécessite une étape supplémentaire.
Paradoxalement la cellulose ne fermente pas pour former de l'éthanol. La conversion de la (presque) totalite de la biomasse en éthanol fait l'objet de recherches. Actuellement on se tourne vers des bactérie OGM auxquelles on a ajouté un ensemble d'enzymes nécessaires a la production d'éthanol.
Fait une recherche ++ethanol seconde generation++ pour comprendre le problème.
Effectivement ta première réponse ne m'était pas parvenue, je la découvre maintenant.