bonsoir à vous tous,
Il me reste encore des grosses tomates mais encore vertes, qui pourrai me donner des astuces pour qu'elles murissent.
Merci pour tout info.
Cordialement
Birzit
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13/10/2013, 21h40
#2
bzh_nicolas
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Re : tomates vertes
Tu enroules chaque tomate dans une feuille de papier journal, tu les places dans une caisse aérée (cageot par exemple) les unes à côté des autres, sans les "empiler".
Ensuite tu places la caisse dans le noir mais pas dans le froid sinon elles ne muriront pas (éviter le garage ou l’abri de jardin, l'idéal est dans la cuisine dans un placard par exemple).
Il faut ensuite les surveiller de temps en temps et jeter celles qui s'abiment. Le temps de murissement est variable mais en général elles murissent.
14/10/2013, 09h16
#3
tarninou
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Re : tomates vertes
Oui, elles murissent en général, mais de là à prendre du goût, il y a un pas qu'elles ont du mal à franchir. Moi les tomates vertes (pas mûres), j'aime autant éssayer de trouver des recettes et préparations pour les accomoder plutôt que de tenter de les faire rougir.
C'est l'histoire d'un têtard qui croyait qu'il était tôt alors qu'en fait il était tard.
14/10/2013, 19h49
#4
fufu002
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Re : tomates vertes
salut, il faut mettre les tomates dans une cagette avec des pommes ou bananes car ces deux fruit dégage un gaz "éthylène" ce gaz favorise le murissement.
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
14/10/2013, 21h20
#5
bzh_nicolas
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Re : tomates vertes
Envoyé par tarninou
Oui, elles murissent en général, mais de là à prendre du goût, il y a un pas qu'elles ont du mal à franchir. Moi les tomates vertes (pas mûres), j'aime autant éssayer de trouver des recettes et préparations pour les accomoder plutôt que de tenter de les faire rougir.
C'est certains qu'elles ne seront pas aussi bonnes que des tomates fraiches du jardin mais elles seront toujours meilleures que celles venant du supermarché et qui ont passé trop de temps en chambre froide.
En sauce ou dans un plat, ça passe plutôt bien.
16/10/2013, 14h29
#6
tarninou
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Re : tomates vertes
Ah ben ça c'est sûr que c'est pas dur. Ils arrivent à vendre des tomates rouges dehors et vertes dedans, ça me fascine toujours.
Non mais c'est juste que je millite pour les tomates vertes façon pickles, à l'escabèche ou en beignet...
C'est l'histoire d'un têtard qui croyait qu'il était tôt alors qu'en fait il était tard.
24/10/2013, 20h25
#7
chantegalet
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Re : tomates vertes
Pour faire rougir une tomate, il faut lui dire des gros mots!
ok, je sors..
24/10/2013, 21h31
#8
bzh_nicolas
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Re : tomates vertes
Envoyé par chantegalet
Pour faire rougir une tomate, il faut lui dire des gros mots!
ok, je sors..
Tu peux aussi lui montrer tes fesses.
04/11/2013, 21h14
#9
bioman1
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Re : tomates vertes
si elles sont trop vertes elles ne muriront pas. Il faut qu'elles aient commencés à pigmenter. Sinon tu peux toujours faire du chutney de tomate verte c'est bon
27/07/2014, 09h00
#10
hysos
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Re : tomates vertes
Bonjour,
confiture de tomates avec un peu de pommes.
27/07/2014, 09h39
#11
f6bes
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Nimes Age: 78700 millions de kms autour du soleil !!
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Re : tomates vertes
Envoyé par hysos
Bonjour,
confiture de tomates avec un peu de pommes.
Bjr à toi,
Trop tard !
DEPUIS ...2013 , elles ont fini par murir !!
Bon WE
03/10/2014, 12h49
#12
leilasleila
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Re : tomates vertes
Il faut les mettre dans du papier journal, à l'air libre (je fais ça aussi pour les avocats) et elles vont mûrir très rapidement