Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

utiliser une calculatrice



  1. #1
    dora209

    utiliser une calculatrice

    bonsoir a tous
    je ne sais pas si ma question est au bon endroit et si elle vaut la peine d'etre poser mais j'en ai tellment besoin et je n'ai pas trouvé de reponse nul part!!!!!!! voila g une calculatrice et je n'arrive pas a calculer l'argument et le module d'un nombre complexe pourtant les touches y sont aider moi svp

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    Coincoin

    Re : untiliser une calculatrice

    Salut,
    Qu'est-ce que c'est comme calculette ?
    Tu utilises quelles fonctions ?
    Encore une victoire de Canard !

  4. #3
    Duke Alchemist

    Re : untiliser une calculatrice

    Bonsoir.

    Si c'est une TI, il doit y avoir, si je ne m'abuse la fonction angle()
    ex : angle(1+i) doit donner pi/4

    sous réserve,

    Duke.

  5. #4
    dora209

    Re : untiliser une calculatrice

    c'est une calculatrice scientifique c'est pas une fonctions a etudier c juste un nombre complexe on peux calculer automatiquement l'argument et le module

  6. #5
    Duke Alchemist

    Re : untiliser une calculatrice

    Re-

    Citation Envoyé par dora209 Voir le message
    c'est une calculatrice scientifique c'est pas une fonctions a etudier c juste un nombre complexe on peux calculer automatiquement l'argument et le module
    Je n'ai rien insinuer de tel
    Pour moi, 1+i est un nombre complexe...
    A part que c'est une calculatrice scientifique, quelle est la "marque" (TI, casio, HP,...) accompagné du nombre qui la suit TI89, TI82,... Parce que l'air de rien, toutes les calculatrices ne connaissent pas "d'elle-même" les complexes.

    Duke.

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Ledescat

    Re : untiliser une calculatrice

    Ma TI89 est en anglais, et pour l'argument d'un complexe j'utilise angle()
    angle(i)= Pi/2
    Et pour le module, j'utilise abs() qui est l'extension de la valeur absolue des réels.
    abs(1+i)=racine(2)

    Je crois que abs c'est la même chose en anglais ou francais, en revanche, il se peut que pour la version francaise tu sois venue à ecrire plutôt arg ou argument au lieu de "angle"...

    Il serait bien que tu nous donnes le modèle de cette calculatrice quand même, merci.
    Cogito ergo sum.

  9. Publicité
  10. #7
    dora209

    Re : untiliser une calculatrice

    Citation Envoyé par Duke Alchemist Voir le message
    Re-


    Je n'ai rien insinuer de tel
    Pour moi, 1+i est un nombre complexe...
    A part que c'est une calculatrice scientifique, quelle est la "marque" (TI, casio, HP,...) accompagné du nombre qui la suit TI89, TI82,... Parce que l'air de rien, toutes les calculatrices ne connaissent pas "d'elle-même" les complexes.

    Duke.
    ouiiiii je sais !!!!entout cas c'est pas une frande marque c "kenko"je ne pense pas que vous la connaissez et le numero qui st ecrit devant c'est KK-82TL

  11. #8
    dora209

    Re : untiliser une calculatrice

    Citation Envoyé par Ledescat Voir le message
    Ma TI89 est en anglais, et pour l'argument d'un complexe j'utilise angle()
    angle(i)= Pi/2
    Et pour le module, j'utilise abs() qui est l'extension de la valeur absolue des réels.
    abs(1+i)=racine(2)

    Je crois que abs c'est la même chose en anglais ou francais, en revanche, il se peut que pour la version francaise tu sois venue à ecrire plutôt arg ou argument au lieu de "angle"...

    Il serait bien que tu nous donnes le modèle de cette calculatrice quand même, merci.
    en faite il ya deux touches r(teta) et xy je sais que c'est avec ca mais quand j'applique on m'affiche syntaxe erreur c'est une marque chinoise

  12. #9
    Duke Alchemist

    Re : untiliser une calculatrice

    Re-

    Peux-tu taper un nombre complexe avec cette calculatrice ?
    Genre si tu tapes i², quelle sera la réponse ?

    Je me renseigne... je n'ai rien contre les calculatrices chinoises

    Duke.

    EDIT : Les fonctions que tu présentes semble être le passage des coordonnées polaires en coordonnées cartésiennes et inversement.

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. faire & utiliser une DLL
    Par lem pat dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 09h20
  2. UTILISER UNE REPRESENTATION GRAPHIQUE 2nde
    Par audrey31 dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 21h50
  3. Comment utiliser une switch 12 positions?
    Par STIFoot dans le forum Électronique
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2006, 16h49
  4. une calculatrice sur google !
    Par tubifexx dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2003, 17h12