Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

u = sin(x)-3 u' = cos(x)



  1. #1
    yomikosi

    u = sin(x)-3 u' = cos(x)


    ------

    u = sin(x)-3
    u' = cos(x)

    vous savez pourquoi explique moi SVP

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    enderalartic

    Re : u = sin(x)-3 u' = cos(x)

    Bonjour a toi sinon, et tn fait tu veux qu on te fasse le détail de ce que te donne ta caltoche, ok, mais tu aurais été aussi vite a lire ton cours.. sin' (x) = cos (x) et la dérivee d une constante c'est 0 ...

  4. #3
    yomikosi

    Re : u = sin(x)-3 u' = cos(x)

    oui mais il n existe pas dans mon cour c pour ca je vous demande

  5. #4
    Ledescat

    Re : u = sin(x)-3 u' = cos(x)

    Si tu n'as jamais fait le cours sur la dérivation, c'est normal que ça n'y soit pas.
    Si au contraire tu as déjà fait ce cours, c'est inquiétant que tu ne l'aies jamais vu !
    Cogito ergo sum.

  6. #5
    yomikosi

    Re : u = sin(x)-3 u' = cos(x)

    Citation Envoyé par Ledescat Voir le message
    Si tu n'as jamais fait le cours sur la dérivation, c'est normal que ça n'y soit pas.
    Si au contraire tu as déjà fait ce cours, c'est inquiétant que tu ne l'aies jamais vu !
    si j ai fait la derive mais pas cos ret sin

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Ledescat

    Re : u = sin(x)-3 u' = cos(x)

    ah........
    Cogito ergo sum.

  9. Publicité
  10. #7
    taladris

    Re : u = sin(x)-3 u' = cos(x)

    Salut!

    Pour , on a

    or converge vers 0 quand h tend vers 0 et converge vers 1 quand h tend vers 0 (je crois que c'est admis au lycée ces limites,non?)

    donc la limite de en 0 existe et vaut cos()). Par définition, on a donc sin est dérivable en et sin'()=cos())

    Voili voilou

    J'avais lu quelque part une démo plus jolie mais impossible de m'en souvenir...

    Bonne soirée

  11. #8
    Ledescat

    Re : u = sin(x)-3 u' = cos(x)

    En exprimant cos et sin par les exponentielles complexes et en dérivant ça va tout seul
    Cogito ergo sum.

  12. #9
    taladris

    Re : u = sin(x)-3 u' = cos(x)

    mdr Ledescat
    On peut aussi développer sin en série entière et utilisez la formule de dérivation...
    mais ce n'es plus vraiment des mathématiques du collège et du lycée

  13. #10
    Ledescat

    Re : u = sin(x)-3 u' = cos(x)

    c'est vu en terminale.
    Cogito ergo sum.

  14. #11
    taladris

    Re : u = sin(x)-3 u' = cos(x)

    Oups j'ai encore dit une connerie...

  15. #12
    Ledescat

    Re : u = sin(x)-3 u' = cos(x)

    mais non
    Cogito ergo sum.

  16. Publicité
  17. #13
    kNz

    Re : u = sin(x)-3 u' = cos(x)

    Sauf que la personne qui demande ça doit être en Première, donc elle ne connaît pas l'exponentielle complexe. Réjouis toi taladris

  18. #14
    Ledescat

    Re : u = sin(x)-3 u' = cos(x)

    A mon tour
    Cogito ergo sum.

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Cos(x),Sin(x),Tg(x) en fonction de tg(x/2)
    Par Bleyblue dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/06/2015, 20h54
  2. cos sin
    Par ratboy dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 16h18
  3. Trigonométrie cos sin
    Par junior38 dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2007, 19h00
  4. Exos cos et sin
    Par M I L A S dans le forum Mathématiques du collège et du lycée
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/08/2007, 15h56
  5. Pb primitive cos(a*sin(b*t))
    Par timdeca dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 13h03