Bonjour, je commence à réfléchir au classement des écoles proposant un cursus en agroalimentaire sachant que je passe le concours A bio. Dans la mesure du possible je souhaiterais intégrer la "meilleure" : celle qui offre le plus de possibilités de carrière dans l'agroalimentaire et l'agromanagement (production, audit, commerce, finance...).
Voici la liste des écoles que j'ai retenu dans l'ordre de préférence, je vous expliquerai mon problème ensuite, corrigez-moi s'il y a des erreurs.
-AgroParisTech : le cursus s'intègre en deuxième année maintenant et vu la réputation de l'école aujourd'hui je pense qu'il n'y a pas à réfléchir.
-Les ENSA : Montpellier, Rennes, Dijon et Toulouse
Proposent toutes le cursus agroalimentaire soit en spécialisation de 3ème année, soit dès la première année. Rennes propose également le cursus en post bac.
-ENSAIA : une école spécialisée dans l'alimentaire contrairement aux précédentes.
-ENITA : on peut aussi y faire de l'agroalimentaire d'après ce que j'ai lu et intégrer les cursus des ENSA
-Autres : Oniris, VetAgroSup, ESMISAB...
Le gros problème avec ce classement c'est que je ne tiens compte que de la réputation des écoles toutes disciplines confondues...
C'est bien compliqué tout ça et toutes les écoles semblent dire la même chose ce qui ne m'éclaire pas plus.
Sachant que les ENSA et l'INA proposent un cursus agroalimentaire j'aimerais savoir s'il vaut mieux choisir une école générale ou spécialisée, si une école est plus réputée qu'une autre dans ce domaine et est privilégiée des employeurs, s'il vaut mieux parfois faire une école de commerce ensuite etc...
En gros quel serait le classement à faire en tenant compte de mes critères du début?
-----