bonjours , j'ai un probleme pour trouver se que v1 lorsque
v1^(&-1)=V2(&-1)*t2/t1
merci de m'aider
-----
29/12/2008, 18h56
#2
invite5637435c
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
17 473
Re : Equation
Bonsoir,
tu passes par les log.
29/12/2008, 19h03
#3
invite5637435c
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
17 473
Re : Equation
Non mieux, il faut remarquer que a^(x-y)=a^x/a^y
Bof quoique, les log c'était pas mal non plus...
29/12/2008, 19h17
#4
invitece2661ac
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
190
Re : Equation
bonsoir
v1^(&-1)=V2(&-1)*t2/t1
v1 = [V2(&-1)*(t2/t1)]^[1/(&-1)]
Deux remarques:
* Si (&-1)= 2 tu applique la racine carre aux deux membres
Si (&-1)= 3 tu applique la racine cubiqu aux deux membres
Si (&-1)= n tu applique la racine nieme aux deux membres
* V2(&-1) s'agit -t- il d'un produit ou d'une puissance