Pourquoi du riz ne "fume" qu'après le feu arrêté ?
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Pourquoi du riz ne "fume" qu'après le feu arrêté ?



  1. #1
    invite94c9bf23

    Pourquoi du riz ne "fume" qu'après le feu arrêté ?


    ------

    Salut à tous

    La question est dans le titre !

    Dans l'attente impatiente de vos réponses,

    GV

    -----

  2. #2
    LPFR

    Re : Pourquoi du riz ne "fume" qu'après le feu arrêté ?

    Bonjour.
    L'eau chaude "fume" car la vapeur qui s'échappe se condense au contact de l'air froid.
    Si vous entourez la casserole d'air chaud la vapeur ne se condensera pas au dessus de la casserole mais bien plus loin. Et cet air chaud est celui qui est produit par la flamme qui chauffe la casserole et qui monte sur les côtés.
    Si vous chauffez avec un réchaud électrique plus petit que le fond de la casserole, il n'y aura pas l'air chaud autour et la casserole fera de la "fumée".
    Au revoir.

  3. #3
    f6bes

    Re : Pourquoi du riz ne "fume" qu'après le feu arrêté ?

    Bjr à toi
    Peut etre que tout est dans le titre...mais c'est pas fanchement..explicite !
    On pourrait supposer que tu parles de ..cuisson ..du riz (à la vapeur, dans l'eau ??)
    Bon W E

  4. #4
    invite94c9bf23

    Re : Pourquoi du riz ne "fume" qu'après le feu arrêté ?

    Merci de vos réponses !
    Effectivement je parle de cuisson du riz dans l'eau.

  5. A voir en vidéo sur Futura

Discussions similaires

  1. La science du "Comment?" peut-elle dire "POURQUOI?" au moins une fois?
    Par invite33b26c8f dans le forum Epistémologie et Logique (archives)
    Réponses: 83
    Dernier message: 12/07/2017, 22h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2011, 08h24
  3. Mon foyer fermé "fume" quand je l'ouvre
    Par pubaca dans le forum Habitat bioclimatique, isolation et chauffage
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2010, 09h26
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2006, 23h15