dans le cadre d'un projet de fin d'étude je cherche a faire des études d'efficacité énergétique sur des fours a gaz pour le pain.
le but du projet et de déterminer pour un cas les plus énergétique possible combien de gramme de butane est nécessaire pour cuir 1kg de pain.
bon on a fait des test avec du pain maison et on a trouver beaucoup de fluctuation de CO, quantité d'eau évaporée(du 150g) ,etc
donc on a déduit que travaille avec le pain est trop aléatoire, pour résoudre ca on a décider de faire a la place un équivalent thermique du pain, on supposons qu'il a une teneur d'eau de 46% et après calcul,on peut simuler le pain par deux bol en alum de 37g contenant chacune 500g d'eau.
mais voila , le test n'as fait évaporer que 15 gramme d'eau a peu prés par bol, qui nous donne pas une grande marge de comparaison premièrement, et deuxièmement ce qui est curieux car je croyais que la vaporisation de l'eau sera supérieur a celle du pain, hors c'est bien plus inférieur.
avez vous des propositions pour me donner qui peuvent m'aider a résoudre ca.
Merci
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