bonjour,
Je suis en tain de chercher comment faire un local de conservation de légumes au Sénégal. Le but est de refroidir ce local sans consommer d'électricité. Je dispose d'un puit de 6 m produisant une eau à 16° au plus chaud de l'année. Je peux tirer environ 6 m3 d'eau au plus chaud de l'année (saison des pluies).
J'ai pensé stocker une grande masse d'eau froide dans le local de stockage (12 m2, 24 m3 semi enterré).
Mon problème :
Quelle quantité d'eau va t il falloir pour que la température ne remonte pas trop ni trop longtemps quand on remplis la chambre froide
- la chambre de stockage ne sert que 2 fois 24 h par semaine
- un maximum de 150 kg est entreposé à chaque fois, les produits sont à environ 22° quand ils sont stockés
Je sais qu'il n'y a pas de miracles mais si je pouvais stocker ma production à la T° de l'eau du puit cela serait déjà très très bien.
J'ai cherché sur le net désespérement et n'ai rien trouvé qui corresponde à ma situation. Si quelqu'un pouvait orienter mes recherches ou me donner un embryon de solution, cela serait très sympa.
Merci d'avance
-----