Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

HELP!!! Probleme de lecture des resultats



  1. #1
    coco683

    Exclamation HELP!!! Probleme de lecture des resultats


    ------

    Bonjour à tous et à toutes,

    Voilà mon probleme.J'ai pris 9 kilos en 2 mois,j'ai des colliques (c'est pas beau mais c'est vrai),je suis tout le temps fatiguée,bref c'est pas le top.
    Pourtant je fais assez gaffe à ce que je mange (beaucoup de fruits et légumes) et je fais entre 4 et 6 heures de sport par semaine.
    Du coup le doc se demande si c'est pas la tyroïde mais d'après ce que j'ai lu sur le papier,ca doit pas être ça.
    Mais je ne comprends pas les résultats, il y en a trop...

    Désolé si c'est long mais je ne sais pas quoi marquer en priorité:

    Cholestérol total: 5,78 mmol/l 2,23 g/l
    Cholesterol HDL: 1,19 mmol/l 0,46 g/l
    Rapport Chol total/chol hdl: 4,85
    Cholesterol VLDL: 0,79 mmol/l 0,30 g/l
    Cholesterol LDL: 3,80 mmol/l 1,47 g/L
    Triglycérides: 1,73 mmol/l 1,52 g/l (N: 0,20-2 g/l)

    Protéine C réactive ultrasensible: 7,10 mg/l (N: < à 3mg/l)

    Cortisol 8h10: 861 nmol/l 312 ug/l
    Valeur usuelle : le matin: 55 - 288 ug/l

    TSH US: 3,23 mUI/l (N: 0,35-4,94 mUI/l)

    T4 Libre: 12,77 pmol/l 9,90 ng/l (N: 7,1-18,5 ng/l)

    Transaminase ASAT/GOT: 17 U/l.37'C (N: 10-37 U/l)

    Transaminase ALAT/SGPT: 32 U/l.37'C (N: 20-65 U/l)

    Gamma GT: 26 U:L.37'C (N: 5-55 U/l)

    Vitesse de sedimentation: 1ère heure: 16 mm
    2ème heure: 38 mm

    Aspect du sérum: Normal
    Glycémie à jeun:
    Glucose: 5,16 mmo/l 0,93 g/l (N: 0,75-1,05 g/l)
    Créatinine: 71 umol/l 8 mg/l (N: 5-12 mg/l)

    Clairance de la creatinine: 103 ml/mn

    Numération globulaire:
    Leucocytes: 7450 /mm3
    Hématies: 4 620 000/mm3
    Hemoglobine 13,70 g/100ml
    Hematocrite 40,70%
    Volume moyen cellulaire 88,10 u3
    Taux globulaire moyen en Hb 29,65 uug
    Concentration globulaire en Hb 33,66 g%
    Formule sanguine:
    Polynucléaires neutrophiles 38,60% 2876/mm3
    éosinophiles 1,30 % 97 /mm3
    basophiles 0,40% 30 /mm3
    Lymphocites 50,30% 3747/mm3
    Monocytes 9,40% 700/mm3

    Numération plaquettaire: Plaquettes 264000/mm3
    Volume moyen plaquettaire 10,70 u3
    Hematocrite plaquettaire 0,28%

    -----

  2. #2
    gorben

    Re : HELP!!! Probleme de lecture des resultats

    Salut,

    A vue de nez, et n'etant pas medecin, je dirais que 50% de lymphocytes ca me semble un peu eleve... mais de la a le lier avec les problemes de poids, desole aucune idee !

    A+

  3. #3
    Corazon

    Re : HELP!!! Probleme de lecture des resultats

    Autrement dit tu demandes un diagnostic si je comprends bien.

    Pour plusieurs raisons, ça ne se fait pas à partir d'un forum, en plus d'être illégal.

    Il revient à ton médecin, et à lui seul d'établir quelque diagnostic que ce soit.
    M'excusant pour la pauvre qualité de mon Francais écrit. Corazon, alias Vésicule.

  4. #4
    TomKrouze

    Re : HELP!!! Probleme de lecture des resultats

    Exact. Si ton médecin te fait passer des tests sanguins, c'est pour les analyser, c'est pas pour que tu t'amuses avec et que ça fasse juste plaisir à ta curiosité.

    Donc je te conseille de prendre contact avec lui en lui présentant tes résultats. Il verra ensuite ce que ça peut être.

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Problème de lecture des fichiers pdf sur internet
    Par Camille69 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2006, 02h02
  2. interpréter des résultats
    Par Pucca dans le forum Biologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 15h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 09h44
  4. probleme de lecture des fichiers .avi
    Par yazis dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2004, 14h22
  5. Problème lecture des dvd avec un Samsung S-612S
    Par Cédo dans le forum Matériel - Hardware
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/12/2003, 19h38