Bonsoir,
mon congélateur est resté entrouvert environ 3 heures. Après vérification des aliments, la majorité des aliments semblaient encore congelés, deux ou trois aliments avaient commencé à décongeler sur les bords, il n'y avait que la crème glacée qui était molle et que j'ai jetée.
Pour les deux ou trois aliments qui avaient commencé à décongeler, je les ai cuits et mis dans le frigo, pour le reste j'ai tout remis au congélateur. Or n'ayant pas ouvert toutes les boîtes, j'espère qu'il n'y a pas de risque si d'autres aliments avaient commencer à décongeler et que je n'aurais pas repéré, d'autant plus que j'ai des enfants (je ne veux pas leur faire risquer une intoxication alimentaire).
J'ai trouvé ça sur un site du gouvernement canadien: "les aliments partiellement décongelés, qui présentent du givre sur la surface de leur emballage, peuvent être recongelés si le centre de l'aliment est encore dur."
Peut-on se fier à cette affirmation, sachant qu'en France, le discours est différent?
Merci pour vos réponses.
-----