Levures et moisissures dans les aliments
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Levures et moisissures dans les aliments



  1. #1
    invite2b9fa045

    Levures et moisissures dans les aliments


    ------

    quels effets peuvent avoir les levures et moisissures présents dans une pâte à tartiner chocolatée consommée par les enfants

    -----

  2. #2
    invite206f9fe4

    Re : Levures et moisissures dans les aliments

    -Irritation des yeux, du nez et de la gorge ;

    -Écoulement nasal, congestion des sinus, symptômes s’apparentant à des rhumes à répétition ;

    -Augmentation de la fréquence et de la gravité des crises d’asthme.

    Mais bon, on peut se voir déclarer ces symptômes sans pour autant que l'origine soit des moisissures.
    (désolé pour les 4ans de retard^^

  3. #3
    invite29cafaf3

    Re : Levures et moisissures dans les aliments

    Citation Envoyé par Fabian1957 Voir le message
    -Irritation des yeux, du nez et de la gorge ;

    -Écoulement nasal, congestion des sinus, symptômes s’apparentant à des rhumes à répétition ;

    -Augmentation de la fréquence et de la gravité des crises d’asthme.
    Ah !

    Donc on ne mange plus de pain, plus de yaourt, plus de fromage, on ne boit plus de vin, de bière ...

    Fini le bleu des Causses ou le gorgonzola, fini la blanche de Hoeggarden, fini le Médoc ou le Morgon, plus question de faire lever la pâte à pizza, on se contentera de pain azyme, fini les brioches, ne pensons plus au reblochon ni au cantal.

    Bon, me reste à sucer les cailloux (désinfectés, bien sûr) !

  4. #4
    invite206f9fe4

    Re : Levures et moisissures dans les aliments

    Je faisait référence aux moisissures, mais je crois que la consommation de levure en grande quantité n'est pas très bonne, mais à vérifier je ne suis pas sur.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    noir_ecaille

    Re : Levures et moisissures dans les aliments

    Tout dépend s'il s'agit de souches pathogènes ou non, tout simplement

    On ingère et respire quotidiennement une grande quantité d'organismes saprophytes de toute sorte. Seuls des patients immunodéficients doivent s'en inquiéter. Il n'y a donc pas de crainte particulière à avoir envers les moisissures fromagère, des levures alcooliques ou boulangères, etc.

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