Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Mon taux VGM est il inquiétant SVP juste votre avis



  1. #1
    jay75

    Mon taux VGM est il inquiétant SVP juste votre avis


    ------

    Bonjour,
    Mon hemmogramme est normal mais mon Vgm est de 82 au lieu de (85 a 95) on m'as dit que c'est rien est ce inquiétant ? Puis je avoir une leucémie ? Même si ça vous paraît ridicule répondez moi svp.
    Hématies 5,1 ( 4,6. a 5,4)



    Hémoglobine 15,0 (13,0 a 17)
    Hematocrite 42% (40 a 52)
    Vgm 82 ( 85 a 95 )
    Tgmh 29 ( 27 a 32)
    Cgmh 36 (32 a 36)
    Idc 10,6 (<15)

    Leucocites. 7,4giga (4,0 a 10)
    Poly neutrophyles 63% ( 40 a 70)
    Poly eosinophiles 1% (<5)
    Poly basophiles 0% (<3)
    lymphocytes 28% (10 a 70)
    Monocytes 8% (<10)

    Thrombocytes 282giga (150 a 400)
    Volume plaquetaire moyen 8 ( <10)

    Vitesse de sedimentation
    1ere heure 5 (<10)

    Urée plasmatique 0,37 (0,10 a0,40)

    Creatinine 9,1 (<12)
    clairance de creatinine 118 ( >60)
    glycémie a jeun 1.03 (0,75 a 1,10)
    Calcium 95 (88 a 102)
    Birubine totale 6 (<10)
    fer sérique 97 (70 a160)
    Ferritine 120 ( homme: 15 a 270)
    Chlore plasmatique 104 (98 a 110)
    Pottassium plasmatique 4.2 (3,5 a 5,2)
    Sodium plasmatique 140 (135 a 145)

    Tsh ultrasensible 1,29 (0,27 a 4,20)
    J'ai 28ans environ 69kg environ 175cm
    Mon taux vgm est il pr vous inquiétant? Ca fait penser a leucémie ou suis je en bonne santé?
    Lire la suite

    -----

  2. 📣 Nouveau projet éditorial de Futura
    🔥🧠 Le Mag Futura est lancé, découvrez notre 1er magazine papier

    Une belle revue de plus de 200 pages et 4 dossiers scientifiques pour tout comprendre à la science qui fera le futur. Nous avons besoin de vous 🙏 pour nous aider à le lancer...

    👉 Je découvre le projet

    Quatre questions à explorer en 2022 :
    → Quels mystères nous cache encore la Lune 🌙 ?
    → Pourra-t-on bientôt tout guérir grâce aux gènes 👩‍⚕️?
    → Comment nourrir le monde sans le détruire 🌍 ?
    → L’intelligence artificielle peut-elle devenir vraiment intelligente 🤖 ?
  3. #2
    zendub

    Re : Mon taux VGM est il inquiétant SVP juste votre avis

    Bonsoir,

    Dans un premier temps personne ne pourra vous dire si vous avez telle ou telle maladie/infection. nous n'en avons ni le droit ni les capacité. Nous ne connaissons pas votre dossier et personne ne peut faire un "diagnostic" en se basant sur une analyse sanguine.

    Il me semble que seul votre médecin qui vous suit et qui a prescris les analyses est aptes à répondre à vos questions.

    Tout ce que je peux vous dire c'est que votre variation du VGM est faible et qu'il est difficile de statuer sur une analyse, il faut voir l'évolution sur plusieurs analyse.
    De plus, en dehors de ce taux de VGM très légèrement bas vous n'avez pas d'autres anomalies (avec un taux d'hémoglobine normal).

    ne vous inquiétez pas et posez toutes vos questions à votre médecin.
    "la vie est une farce" E. Ionesco - section santé for ever :D

Discussions similaires

  1. probabilité (est ce que quelqu'un peut me dire si mon exo est juste ou non)
    Par Boule de coco dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2008, 13h09
  2. [Thermique] votre avis svp
    Par ledavid94 dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 09h06
  3. votre avis svp
    Par cvm31 dans le forum Habitat bioclimatique, isolation et chauffage
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2007, 12h43
  4. votre avis svp
    Par sysy girl dans le forum Orientation après le BAC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 12h13
Découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé.