Bonjour,
Je suis déjà allé voir plusieurs sujets sur la congélation-décongélation... mais cela reste imprécis pour certains cas.
Par exemple :
1)
J'ai un freezer deux étoiles donc -12 °C dans lequel je stocke actuellement de la glace a la vanille.
D'habitude avec des Haagendas ou autres la glace est bien dure quand je la sort. Mais là, ma glace a la vanille est tout le temps un peu molle par rapport au reste (on peut enfoncer une cuillere dedans facilement). Bref, on dirait qu'elle est a moitié congelée.
Donc déjà, est-ce que ca craint? Est-ce que je dois la jeter?
2)
Ensuite je voudrais savoir si sortir la glace, la remettre, la resortir un autre jour, la remettre... équivaut a de la recongélation.
J'aimerais avoir votre avis pour différents cas de figure :
Glace gardée (utilisée) a l'extérieur du congélateur/freezer pendant :
5 min
10 min
20 min
3)
Le problème de la recongélation est juste une histoire de toxines et donc d'indigestions alimentaires?
Merci d'avance !
-----