Bonjour a tous, est-il problématique,dangereux pour la sante de refaire bouillir l'eau?
-----
Bonjour a tous, est-il problématique,dangereux pour la sante de refaire bouillir l'eau?
Si on ne prend pas de bain dans l'eau bouillante, pas de problème...
On trouve des chercheurs qui cherchent ; on cherche des chercheurs qui trouvent !
Un bon bain chaud en pleine hiver
J'ai trouvé plusieurs articles qui parle de substances toxique
juste une petite recherche google...
https://www.google.co.il/search?q=fa...hrome&ie=UTF-8
https://www.cuisineaz.com/articles/p...l-eau-875.aspx
https://www.astucesnaturelles.net/at...vient-toxique/
Je voulais savoir si cela est vraiment exacte, j'ai l'habitude de ne pas changer l'eau qui reste après avoir bouillie.
Bonjour,
Les deux articles sont en fait le même, l'un a été pompé sur l'autre. L'auteur de cuisineaz a un M2 de lettres modernes... ça laisse des doutes sur ses qualifications, d'autant qu'aucune référence n'est citée.
En tant que physicien, pour moi tout ça n'est qu'un ramassis de conneries. Mais si un chimiste m'explique que c'est sérieux, je veux bien changer d'avis.
Not only is it not right, it's not even wrong!
Mais qu'est-ce que c'est que ce site?
Dans leur article sur les signes d'intolérance au gluten ils notent "brouillard du cerveau"??
Quant à l'arsenic, qu'on fasse bouillir l'eau une ou plusieurs fois, ça ne le fera pas apparaitre s'il n'y est pas au départ!
Dernière modification par mh34 ; 17/06/2018 à 21h19.
"Музыки хватает на всю жизнь, но целой жизни не хватает для музыки"
Rachmaninoff
Pour en revenir au sujet, c'est le récipient dans lequel on fait bouillir l'eau qui peut constituer à la rigueur un "danger", selon sa nature. Mais s'il est neutre, je ne vois pas pourquoi le fait de faire bouillir l'eau deux fois entrainerait un risque toxique.
"Музыки хватает на всю жизнь, но целой жизни не хватает для музыки"
Rachmaninoff
Je comprend bien que c'est du n'importe quoi... je n'ai plus a m’inquiéter comma avant
Merci a tous
Bonjour,
J'espère que personne ne me frappera pour déterrage de sujet, mais je voulais juste ajouter un lien pour les gens qui comme moi tombent sur ce sujet et cherchent une source un peu sérieuse :
http://www.ville-geneve.ch/themes/cu...id_detail=3007
Bonne journée !
Frédéric
Une augmentation de la concentration . . . ?Celui-ci nous a expliqué que si l'on fait bouillir de l'eau plusieurs fois dans une bouilloire, on constate une augmentation des sels minéraux et du dépôt de tartre.
Bjr à tous,
Le seul risque c'est d'avoir au final de l'eau en poudre !
Ca permet un stockage facile. re....
Bon je sors vite.
Bonne journée
Bonsoir,
a composition donnée si l'on fait bouillir plusieurs fois la même eau ou si on la fait bouillir longtemps alors en effet la concentration des solutés augmente c'est le principe des marais salants car l'eau se vaporise mais les sels restent.
F6BES tu causes de l'eau lyophilisée qui mériterait un Nobel!
JR
l'électronique c'est pas du vaudou!
Ce qui montre bien qu'il ne faut pas mettre de sel dans l'eau des pâtes !!