bonjour,

je me demandais s'il n'y avais pas un truc à faire, quelque chose à prendre, quand on vient de se rendre compte qu'on tout juste de manger un truc pourri, histoire de limiter les dégats, ou quand on est parfois obligé de manger un truc pas pourri mais pas très frais non plus, pour limiter les désagréments le lendemain

j'ai pensé à quelques trucs :

Se faire vomir (en mettant les doigts au fond de la gorge) (ça ne marcche pas si ça fait déjà plus de deux heures qu'on a mangé)
Le vinaigre, le miel, le citron voire un peu de bicarbonate dilué dans un peu d'eau
L'eau du robinet

Un médicament pour la diarrhée
Quelque gouttes d'un antiseptique dans un verre d'eau ??

Quand j'étais petit j'ai entendu que lorsqu'on conserve quelque chose (on supposant que ca soit suffisamment liquide et en quantité suffisante, par exemple 5 litres d'eau) au réfrigérateur on peut y diluer une goutte d'eau de javel car cela éliminerait tous les germes sans poser de danger

Je n'ai jamais appliqué ça, mais j'aimerais quand même savoir ce qu'il en est réellement, s'il y a une part de vérité, peut etre une goutte d'un antiséptique peu nocif pour le tube digestif

merci de votre avis