Entre un patient en insuffisance rénal versus un patient avec malabsorption des glucides, la dose nécssaire de protéine par kg de poids corporel variera forcément. De même entre une personne sédentaire (ex: téléconseiller) versus une personne ayant un emploi beaucoup plus sportif (ex: agriculteur). Et on peut ajouter l'âge, l'état de santé au moment t, etc. Bah oui : avant vingt ans il faut consommer davantage de protéines parce que le corps est en développement (oui tout le monde prend encore un à deux centimètre sur ses dernières années avant vingt ans) mais à quarante ans après d'innombrables apéros et geuletons propres à faire dévisser la fonction rénale, clairement faut lever le pied. Et j'en passe.
L'intention Google est bonne mais il faut surtout ajouter que toutes les protéines ne se valent pas. Et ça n'est pas qu'une question de viande rouge versus viande blanche (par exemple il vaut mieux manger un steak que des nuggets).
Bref, je ne sais pas si c'est bien "utile" ou efficace.