Bonjour nous sommes un groupe de TPE en 1ere S, nous traitons un sujet sur la betterave sucrière et nous avous du mal a trouver une problématique.
Notre plan est celui ci :
Intro : Présentation du sucre ( formule, provenance …)
I) Comment le sucre est il secrété par la betterave ?
1) Classification de la betterave
2) Portrait de la betterave
-morphologie : - partie aérienne
- partie souterraine
3) Phorosynthèse
- importance des feuilles dans la photosynthèse
- déroulement d’une photosynthèse
4) Tissus de reserve
- les tissus
- les formes de reserves
Observation réalisée : observation d’une coupe
II) Méthode d’extraction au sucre de la betterave
Etude de la betterave sucrière
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Fabrication du sucre en entreprise
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Le procédé d’extraction : -extraction
-épuration
-évaporation
-cristallitation
Expérience réalisée : Extraction du sucre de la betterave sucrière
Une partie va etre crée sur l'étude de la betterave en picardie.
Nous espérons que vous arriviez a nous aidé .
Merci d'avance!
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