Bonjour à tous. Je fais actuellement un TPE sur Pourquoi les oignons font ils pleurer ? J'ai déjà regardé les précédents topics à ce sujet mais j'aimerai que vous m'aideriez.
Voila , j'ai fait le déroulement biochimique à l'aide de tous les sites que j'ai pu trouvé. Mais j'ai doutes et il y a des incohérences avec d'autres sites. Alors voilà :
Pensez vous que c'est juste ? J'ai des doutes au niveau du sulfate d'Allyle puisque je l'ai trouvé sur un seul site .Est ce possible que ce soit une réaction intracellulaire entre l'enzyme Allinase (dans vacuole) et le Sulfoxyde (dans le cytoplasme) et lors du coupage de l'oignon , ces composés puissent se rencontrer et réagir.
J'ai trouvé aussi un schéma qui je pense pourrait être utile pour ma partie Chimie mais je n'arrive pas à l'exploiter :
Merci pour votre aide et bonnes fêtes de fin d'année.![]()
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