Salut tout le monde, je suis en 1ere S, et en pleine recherche de bon sujet TPE avec mon groupe. Sauf que nous tournons un peu en rond mais nos profs encadrant ne nous sont pas très très utiles dans la mesure où ils ne critiquent pas ou n'indique pas les éventuels points négatifs ou positifs des sujets... Nous avons beaucoup cojités, et avons commencé à partir sur le mucilage, notamment présent dans les racines de guimauve, mais nous n'avons pas pu avancer dans cette voie. C'est alors que nous nous sommes dit que la gélatine pourrait être un bon sujet de TPE. Notre problématique serait : "Comment obtient on la gélatine, à quoi sert-elle aujourd'hui, et par quoi on pourrait-là remplacer (Mucilage justement)" Notre experience serait p-e de voir quelles sont ces usages en patisserie, si on peut s'en passer, en voyant quelles sont les conditions d'efficassité ( mettre das de l'eau chaude,...).
Que pensez vous de ce sujet de TPE, de l'experience, et pensez vous que certaines choses SONT à évoquer dans ce sujet, et si les experiences sont utiles pour le sujet.
Merci d'avance !
PS : Si qqun a déja fait ce sujet, pourrait-il éventuellement me dire son résultat, si il a réussi à faire qqechose de bien,...
-----