Bonsoir !!
Nous sommes trois personnes en 1ère Ssvt.
Notre sujet de TPE porte sur les additifs alimentaires.
Nous étudons un additif particulier: l' E 120.
C'est un conservateur et exhausteur de gout.
Nous comptons le synthétisé pour prouver notre démarche scientifque coté chimie.
Pour prouver sa double spécifité, nous avons pensé a faire de la compote. On la verse dans 4 pots, 2 pots contiennent l'E120 , 2 autres non.
2 pots, un qui le contient l'autre non, sont observés afin de voir au bout de combien de jours la moisissure apparait (si elle apparait) dans le pot qui ne contient pas l'E 120.
Les 2 autre spots sont proposés à plusieurs personnes.On leur fait gouter, et ils doivent dire lequel a le plus de gout.Cela montre si oui ou non l'exhausteur de gout est bien actif.
Qu'en pensez vous?
Avez vous d'autres idées?
Merci d'avance!
-----