Bonjour
Trouvé sur un site d'écologiste donc surement partisan mais quand même très sourcé.
Tombé dessus en cherchant des info sur une recherche qu'on ma raconté avoir vue hier soir à la télé
ces chercheurs avait comparé les performance de sportif nourris avec des produit d'un potager bio puis par de la nourriture industrielle.
Pa besoin de vous dire quel était le résultat
Plusieurs études internationales récentes confirment ce phénomène, déjà abordé par des études plus anciennes, où l’on observe l’effondrement des valeurs nutritionnelles, notamment les vitamines et les oligo-éléments dans les variétés modernes par comparaison avec les variétés traditionnelles, ainsi :
il faudrait manger 26 pêches d’aujourd’hui pour retrouver le niveau nutritionnel d’une pêche de 1950.
Idem pour les oranges dont il faudrait en consommer 21 aujourd’hui pour retrouver le niveau de vitamine A d’une orange des années 50.
Les études montrent que la plupart de nos fruits et légumes sont altérés par les pratiques culturales et l’uniformisation génétique, de même que le blé et la viande qui a perdu la moitié de sa teneur en fer, justifiant plus que jamais la notion « d’aliments creux »…
http://www.ecocert.fr/alimentation-i...-nos-assiettes
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