Je précise: le volume d'eau qui ne retourne pas à la mer rapidement et localement.
De plus selon l'article de la croix:
Donc la concentration n'est pas d'un facteur 10 mais plutôt 3. Encore une fois, c'est l'eau qu'on retire, pas le sel qu'on ajoute... (Même si ça peut poser pb)Elles rejettent près de 142 millions de mètres cubes de saumure chaque jour, pour une production quotidienne d’eau douce de moins de 96 millions de mètres cubes.
(même article)
Donc on peut supposer que la moitié de l'eau extraite retourne aux égouts assez rapidement, ce qui devrait encore réduire le facteur de concentration si les eaux usées sont traitées et utilisées pour diluer les saumures, sauf un au autre usage en est fait.Plus de 62 % de l’eau douce produite dans le monde sert à la consommation des particuliers
Finalement, l'eau "urbaine" nécessite une moins grande pureté que l'eau d'irrigation, car cette dernière concentre les résidus dans les sols au point de parfois les stériliser.
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