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Ce coup là, on ne sait plus quoi faire !



  1. #1
    tinou2103

    Ce coup là, on ne sait plus quoi faire !

    Bonjour à toutes et tous,

    Je me tourne aujourd'hui vers vous car c'est comme qui dirais "la grosse galère". Ma soeur de 14 ans enchaine les problèmes de santé, (plus ou moins grave, mais bon...) et elle est aujourd'hui atteinte d'allergies alimentaires. Elle souffre de maux de tête depuis maintenant 6 mois on a donc fait tout les examens possible et imaginable pour trouver qu'il s'agit d'allergies alimentaires qui "tapent" sur le foie et c'est ce dernier qui lui donne ces migraines. Une seule allergie alimentaire bien que contraignant n'est pas en soit un problème, le soucis c'est que là, la liste est trèèèèèèèèèèèèès longue, même les produits de bases style patate, nouille, farine.... tout ça est bannis, elle revient du médecin et celui-ci lui a tous simplement dit d'arrêter de manger tout ces aliments, autant la mettre sous perfusion, ça gagnera du temps ! Donc, la question est: Y a-t-il un traitement qui pourrait empêcher ces aliments de provoquer des allergies ou bien de traiter le foie en lui-même...?
    Dans la maison nous ne savons vraiment plus quoi faire! J'espère que quelqu'un parmis vous saura nous aider....

    merci par avance

    -----


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  3. #2
    myoper

    Re : Ce coup là, on ne sait plus quoi faire !

    Bonjour,
    Il faut retourner voir le médecin car il existe des prises en charges spécialisées pour ces maladies. (Qui "ressemblerait" a une intolérence au gluten, mais seuls les médecin qui la suivent peuvent le dire).

  4. #3
    Toll

    Re : Ce coup là, on ne sait plus quoi faire !

    bonjour,

    en complement de myoper, si votre soeur ne supporte pas l'ingestion d'aliment a base de cereales contenant du gluten (ble, orge, seigle,...), il a une grosse suspicion d'intolerance au gluten, qui est la base de la pathologie appelee maladie coeliaque.
    Parlez en a votre medecin qui jugera opportun ou non (seul le medecin est competent concernant la marche a suivre) d'effectuer un test de depistage.

    Vous pouvez toujours essayer des cereales sans gluten comme le riz complet, mais ou millet.
    Je ne sais pas pour la France mais ici aux US, il existe maintenant de nombreux aliments dit "gluten-free" (sans gluten) utilisant des subsituts du gluten permettant ainsi de manger pizzas, pains et pates.
    La valeur nutritive de ces produits etait tres moyenne mais de gros efforts on t ete fait par les industriels, conscient du "marche" (desole pour le mot) existant.

    ps: desole pour l'absence d'accent. clavier qwerty

  5. #4
    tinou2103

    Re : Ce coup là, on ne sait plus quoi faire !

    Merci beaucoup pour vos réponses, je transmet à mes parents et ma soeur au fur et à mesure il semblerait que ce soit effectivement une intolérence au gluten, mais il faut chercher plus profondément.... la suite au prochain épisode comme on dit

  6. #5
    myoper

    Re : Ce coup là, on ne sait plus quoi faire !

    Citation Envoyé par tinou2103 Voir le message
    mais il faut chercher plus profondément....
    Avec votre médecin, j'éspère. N'oubliez pas que sur internet vous aurez au mieux des hypothèses générales et au pire, des théories farfelues (voir dangereuses).

  7. A voir en vidéo sur Futura

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