[Biochimie] Cuisson de biscuits à la confiture
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Cuisson de biscuits à la confiture



  1. #1
    inviteb0193de7

    Exclamation Cuisson de biscuits à la confiture


    ------

    bonjour,
    lors de la cuisson des biscuits fourrés à la confiture, entre 180 et 200°C dans un grand four industriel, la confiture caramélise et change d'aspect.
    comment remédier à se problème?

    merci à vous de me répondre.

    -----

  2. #2
    invite6487dc7f

    Re : Cuisson de biscuits à la confiture

    A mon avis il faut jouer avec le couple temps/température.
    Soit baisser la température mais plus longtemps pour que le gâteau soit cuit ou l'inverse. A voir expérimentalement.
    Ou peut être voir avec différents mode cuissons (micro onde, IF, traditionnel)
    Ce ne sont que des idées je sais pas si ca marchera

  3. #3
    invite8c0cc995

    Re : Cuisson de biscuits à la confiture

    C'est malheureusement dû à un phénomène chimique de réaction entre les sucres et les protéines : http://www.lc-maillard.org/PDF/SOMMAIRErecup.pdf).
    Une idée serait de maintenir la température de la confiture en dessous de la température de caramélisation. Pour cela on peut envisager de mettre la confiture très froide (voire congelée ?) dans la pate, et cuire très rapidement dans un four très chaud afin que la pate cuise, sans que la température de la confiture ne dépasse une température critique (à déterminer).

  4. #4
    inviteb0193de7

    Question Re : Cuisson de biscuits à la confiture

    d'accord, mais si aucun couple temps/température ne convient pour avoir un bon résultat (bonne cuisson et bon aspect), et si la confiture froide (trop visqueuse) ne peut pas être injectée dans le biscuit, peut-on par exemple diluer légèrement la confiture ?

  5. A voir en vidéo sur Futura

Discussions similaires

  1. [Microbiologie] facteurs détérioration confiture
    Par invitef39b2034 dans le forum Biologie
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2008, 18h46
  2. je ne crois pas en la confiture de fraise
    Par invite6055d2a6 dans le forum Science ludique : la science en s'amusant
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2007, 13h52
  3. questions sur la fabrication des biscuits...
    Par invite12b8e5b9 dans le forum Biologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 12h34
  4. Fabrication des biscuits
    Par invite12b8e5b9 dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 12h10
  5. Confiture et attraction terrestre.
    Par invite6d91cba4 dans le forum Science ludique : la science en s'amusant
    Réponses: 25
    Dernier message: 19/06/2007, 08h42
Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...