Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Cuisson de biscuits à la confiture



  1. #1
    invite98345

    Exclamation Cuisson de biscuits à la confiture

    bonjour,
    lors de la cuisson des biscuits fourrés à la confiture, entre 180 et 200°C dans un grand four industriel, la confiture caramélise et change d'aspect.
    comment remédier à se problème?

    merci à vous de me répondre.

    -----


  2. #2
    Mrikzik

    Re : Cuisson de biscuits à la confiture

    A mon avis il faut jouer avec le couple temps/température.
    Soit baisser la température mais plus longtemps pour que le gâteau soit cuit ou l'inverse. A voir expérimentalement.
    Ou peut être voir avec différents mode cuissons (micro onde, IF, traditionnel)
    Ce ne sont que des idées je sais pas si ca marchera

  3. #3
    IngDr

    Re : Cuisson de biscuits à la confiture

    C'est malheureusement dû à un phénomène chimique de réaction entre les sucres et les protéines : http://www.lc-maillard.org/PDF/SOMMAIRErecup.pdf).
    Une idée serait de maintenir la température de la confiture en dessous de la température de caramélisation. Pour cela on peut envisager de mettre la confiture très froide (voire congelée ?) dans la pate, et cuire très rapidement dans un four très chaud afin que la pate cuise, sans que la température de la confiture ne dépasse une température critique (à déterminer).

  4. #4
    invite98345

    Question Re : Cuisson de biscuits à la confiture

    d'accord, mais si aucun couple temps/température ne convient pour avoir un bon résultat (bonne cuisson et bon aspect), et si la confiture froide (trop visqueuse) ne peut pas être injectée dans le biscuit, peut-on par exemple diluer légèrement la confiture ?

Discussions similaires

  1. [Microbiologie] facteurs détérioration confiture
    Par merins dans le forum Biologie
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2008, 17h46
  2. je ne crois pas en la confiture de fraise
    Par aquilegia dans le forum Science ludique : la science en s'amusant
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2007, 12h52
  3. questions sur la fabrication des biscuits...
    Par biologiste1985 dans le forum Biologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 11h34
  4. Fabrication des biscuits
    Par biologiste1985 dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 11h10
  5. Confiture et attraction terrestre.
    Par Popoleke dans le forum Science ludique : la science en s'amusant
    Réponses: 25
    Dernier message: 19/06/2007, 07h42