[Biochimie] Cause de pourissement des fruits
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Cause de pourissement des fruits



  1. #1
    inviteb19d6d97

    Cause de pourissement des fruits


    ------

    J'aimerai savoir quelles sont les causes du pourrissement d'un fruit ?
    S'il vous plait aider moi !

    J'ai changé votre titre qui n'en était pas un. Merci d'être plus explicite à l'avenir.
    Pour la modération,
    piwi

    -----
    Dernière modification par piwi ; 11/11/2008 à 20h06.

  2. #2
    invite10adf645

    Re : Au secours!

    C'est dû au développement de certains champignons ou bactéries qui dégradent et se nourrissent du fruit.
    La température ou l'humidité peuvent favoriser le développement de ces organismes, et donc accélérer le processus de putréfaction.

  3. #3
    inviteb19d6d97

    Re : Au secours!

    Merci, ça va certainement m'aider.

Discussions similaires

  1. Mûrissement des fruits
    Par invite171486f9 dans le forum Chimie
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2010, 12h54
  2. Conservation des fruits & légumes
    Par invite78748d11 dans le forum Biologie
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2009, 22h13
  3. [Biologie végétale] maturation des fruits?
    Par invitea2e93084 dans le forum Biologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 15h31
  4. origines des fruits chez conifères
    Par inviteffd07d44 dans le forum Biologie
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2007, 15h59
  5. comment conserver des fruits pelés ?
    Par invite4f132304 dans le forum Biologie
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2006, 13h44
Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...