Bonsoir, alors me voici confronté à un léger soucis au sujet d'un devoir de Svt:
Ci vous pourriez m'éclairer au sujet de l'empois d'amidon.
Voici mon expérience:
- Sont placé ds des boites de pétri remplies de gélose et d'empois d'amidon, des grains de blé ayant commencé a germer ou non.
Un test à l'eau iodée est réalisé quelques jour plus tard.
Les résultats permettent d'établir qu'il n'y a plus d'amidon dans le cas des grains de blé en germination alors qu'il y en a encore autour du grain de blé non germé.
Voici mon interprétation:
Hydrolyse mise en évidence par l’ajout d’une solution iodée : une coloration bleu-rouge due à l’amidon, montre qu’il n’a pas été hydrolysé.
la disparition de cette coloration montre son hydrolyse.
CELA signifierait donc que l'amidon pour etre transformé doit absoluement etre hydrolisé?
Mais dans ce cas est-ce le coctail gélose + empoi d'amidon qui permettrai cette hyrdolisation?
ET de plsu l'amidon transformé est-il celui présent ds les emplois d'amidon ou celui présent ds les reserves de blé? ou peut etre les deux?
Cel ne me parait pas tres clairs...
SVP AIDEZ MOI.
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