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utilité bain marie avec amylase et DNS



  1. #1
    enurv

    utilité bain marie avec amylase et DNS

    bonjour,

    j'aimerais savoir l'utilité d'un bain marie a 100°C après avoir fait réagir de l'amylase sur de l'amidon et stopper la réaction avec du DNS.
    Après ce bain marie on effectue une spéctrophotométrie pour avoir la DO à 540 nm.

    merci par avance.

    -----


  2. #2
    stonekiller

    Re : utilité bain marie avec amylase et DNS

    Bonjour,
    De mémoire je ne sais plus à quoi correspond cette longueur d'onde. Je ne sais pas non plus à quoi consiste ton expérience et ce que tu cherches à mesurer.
    Par contre je peux te dire que l'amylase (une alpha ou une beta??) permet de couper au niveau des liaisons alpha1,4 alpha 1,6 donc en théorie tu obtiens des cyclodextrines, desdextrines et de l'amidon non dégrader (puisque dans on cas l'incubation avec amylase est inconnue) à partir d'amidon naïfs . Le fait de chauffer de l'amidon permet généralement de le gélifié et donc augmenter l'efficacité de l'enzyme mais comme donc ton cas tu chauffes après je penses que c'est simplement pour inactivé l'enzyme (temps de chauffage également inconnu).

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