salut a tous
j'ai besoin de votre aide s.v.p
avez vous des articles ou document ou des informations sur les proprietées reductrice des sucres.
merci
-----
27/04/2010, 03h39
#2
invite635de05d
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
16
Re : Les glucides
Ta question est vaste...
Un sucre est réducteur s'il possède un OH hémiacétalique libre...
Dans le cas d'un dioside par exemple (= deux oses liés par une liaison osidique), on dira qu'il est réducteur que si le second ose engage un OH alcoolique dans la liaison osidique (ainsi son OH anomérique est libre et la liaison est dite oside-oside)...
Par contre si les deux oses mettent en jeux leur OH hémiacétalique pour se lier, l'oside est réducteur ^^
Voilà ^^ Ta question vaste mérite une réponse vaste :P
27/04/2010, 16h19
#3
invite49768933
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
164
Re : Les glucides
Propriétés réductrices : Les oses et les osides possédant un hydroxyle hémiacétalique libre (forme cyclique) sont réducteurs.
Par contre si les deux oses mettent en jeux leur OH hémiacétalique pour se lier, l'oside est réducteur ^^
Il n'y a pas une petite erreur ici? =D
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
27/04/2010, 23h37
#5
invite635de05d
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
16
Re : Les glucides
Envoyé par VilCrocrotte
Il n'y a pas une petite erreur ici? =D
Une grosse erreur oui :P Désolé... je n'ai pas fais attention... j'espère que le reste reste assez compréhensible... ^^ Merci en tout cas de le remarquer ^^