Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

hydrolyse amidon !!!



  1. #1
    benpotter

    Exclamation hydrolyse amidon !!!

    Bonjour,
    je ne comprends pas pourquoi en TP, l'hydrolyse de l'amidon cuit par un catalyseu qu'est l'amylase salivaire (Maxilase) donne du glucose alors que je vois que l'amylase ne permet que de fragmenter l'amidon (dextrines) et que C'EST la maltase qui permet de séparer le maltose en glucose ???

    Merci à ceux qui m'aideront

    -----


  2. #2
    benpotter

    Re : hydrolyse amidon !!!

    Ah, je crois avoir compris, la liqueur de fehling met en évidence tous types de sucres reducteurs y compris le maltose!!! Ce n'est donc pas du glucose présent dans la solution puisqu'il manque l'action du maltase non présent dans l'amylase salivaire qui donne du glucose...
    CQFD

  3. #3
    Edelweiss68

    Re : hydrolyse amidon !!!

    Et bien voilà!

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. [Biochimie] Amylase et amidon
    Par Tifi18 dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 14h07
  2. Amidon
    Par Knox51 dans le forum Chimie
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 07h51
  3. [Biologie Moléculaire] Hydrolyse, amidon
    Par sydney28 dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 09h25
  4. Amidon soluble
    Par lolo38 dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2006, 14h40
  5. Amidon + I2
    Par chrome VI dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 20h29