Bonjour à tous, je me permets de déterrer cet ancien sujet pour avoir un peu d'aide.
Je suis un simple particulier ayant une question sur la décongélation/recongélation...
Très rapidement :
Les plombs ont sauté chez moi il y a 3 jours (a priori en plein nuit, disons vers 1h du matin)
Je n'ai pu remettre le courant que le lendemain à midi, soit une 12aine d'heures de frigo + congélateur non alimentés (mais jamais ouverts)
Après cette interruption d'une 12aine d'heures le frigo avait clairement perdu de son froid, mais le congélateur semblait toujours très froid et les aliments congelés paraissaient bien solides (petites traces de "chaud" : les paquets plastiques de légumes congelés avaient perdu leur fine couche de givre)
Est-ce qu'à ce stade on peut considérer que c'est dangereux (même un peu) ? Ou est-ce que quand on parle de décongélation/recongélation on parle d'un stade nettement plus avancé de décongélation ?
Merci par avance pour vos analyses éclairées
-----