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Amylase beta



  1. #1
    Bendith

    Question Amylase beta


    ------

    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un aurait des infos sur la relation entre le cuivre et les amylases beta?

    Est-ce un inhibiteur de ces enzymes?
    Je doute de cette possibilté, car cela aurait posé de gros problèmes en brasserie avec les cuves en cuivre.
    Est-ce plutôt une réaction avec le maltose ou les dextrines formé?

    Merci d'avance

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    Bendith

    Re : Amylase beta

    Ah ah!
    On dirait que j'ai réussi a vous coller!

    Personne n'a une idée sur la raison pour laquelle il faut éviter la présence de cuivre dans les solutions d'amylase beta?

    A+

  4. #3
    Jean-Luc P

    Jean-Luc
    La violence est le dernier refuge de l'incompétence.
    Salvor Hardin

  5. #4
    Bendith

    Re : Amylase beta

    Merci, j'ai trouvé:

    "beta-amylase, the enzyme was inhibited by p-chloromercuribenzoate, Cu, and Hg"

    Le Cu est bien un inhibiteur des beta-amylases.

    Le site semble être franchement bien fourni!
    Pour ne pas dire que c'est une mine d'or.

    A+

  6. #5
    piwi

    Re : Amylase beta

    Arf... C'est le site de referencement de tous les papiers scientifiques en biologie et médecine.
    C'est le site indispensable à toute personne faisant de la bio.

    pubmed, c'est la ref!

  7. A voir en vidéo sur Futura

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