Quand on parle des micro organismes présents dans le yaourt et du fait qu'ils fermentent le lait ? est ce que on parle de bactéries ou de levures ?
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24/11/2016, 22h47
#2
Flyingbike
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Re : Ferments Lactique
Quand on parle de yaourt, il s'agit de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus et Streptococcus thermophilus. Ce sont donc des bactéries.
Mais ce ne sont pas les seuls microorganismes capables de fermenter le lait
La vie trouve toujours un chemin
24/11/2016, 23h12
#3
invite5bf26bf2
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Re : Ferments Lactique
Envoyé par Flyingbike
Quand on parle de yaourt, il s'agit de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus et Streptococcus thermophilus. Ce sont donc des bactéries.
Mais ce ne sont pas les seuls microorganismes capables de fermenter le lait
Merci Monsieur,
si je veux cultiver ces bactéries en ajoutant de yaourt avec de l'eau et du sucre, est ce que la température ambiante(du fait que j'ai pas de matériel pour l'incuber en 40 C°) est suffisante pour que ces bactéries peuvent se multiplier (au moins de ne pas mourir) ?
-Du fait que se sont des anaérobies micro-aérotolérantes ,est ce que l'oxygène n'est pas toxique pour eux (je pense de faire des trous dans le récipient pour le dégagement gazeux mais je sais pas si le dioxygène qui va rentrer va tuer les bactéries ou non ?)