Alcool et fermentation
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Alcool et fermentation



  1. #1
    Louison697

    Question Alcool et fermentation


    ------

    Bonjour,
    Je suis élève de 2nd et je dois faire un exposé sur une question : Pourquoi on ne peut pas faite d'alcool par fermentation au delà de 13% ?
    Pouvez-vous m'aider ?

    -----

  2. #2
    moco

    Re : Alcool et fermentation

    Bonjour,
    Parce que les bactéries responsables de la fermentation ne peuvent pas survivre dans un milieu aqueux contenant plus de 13% éthanol.

  3. #3
    Flyingbike
    Modérateur*

    Re : Alcool et fermentation

    En fait il s’agit de levures, donc des eucaryotes. Mais la raison est la bonne : l’alcool finit par être hostile à ses producteurs !
    La vie trouve toujours un chemin

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2015, 19h36
  2. [Biologie Cellulaire] La fermentation lactique du pyruvate est-elle indissociable de la fermentation alcoolique ?
    Par invite6be771de dans le forum Biologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2012, 16h04
  3. enzymes necessaires à la fermentation de l'alcool
    Par invitefa59a78d dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 22h28
  4. Concernant la fermentation dans la création d'alcool
    Par invite339d1901 dans le forum Chimie
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2008, 22h18
  5. fermentation de fruit par l'alcool
    Par invitecafc866f dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2007, 09h10
Découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...