Bonjour
J'ai une question concernant le plancher de la cuisine
Dimension 4x5,1m
Charges :
Les meubles sont en périphérie
Revêtement de sol: lames PVC clipsable
Dans le garage isolation avec du polyuréthane épaisseur 100mm
Actuellement
Madrier 250x100 mm longueur 5,1m en chêne entraxe 800mm
Plancher sapin 27mm d'épaisseur
Une photo du dessous
Bien-sûr mon plancher est souple
Mais dans quelle proportion 1/200, un 1/300 ou 1/500 j'en doute
Quelles solutions pour améliorer la rigidité ?
J'ai la surface plancher qui fait exactement 5x5,1
Avec 7 solives entaxe 80cm
J'ai volontairement faire abstraction de près d'un mètre qui reprend la cloison placo et le placard de la chambre
La chambre est sur une dalle béton et sur 80cm du plancher
La chape a été cassée et remplacer par une chape sèche Qui porte sur 3,5 mètre de dalle et 80cm de planché le tout sur les 5,1m
Le plan de la zone ou j'ai dalle béton et plancher
En bleu la zone dalle
En noir les madriers en 250x100
En rouge solutions 2 avec des IPE
Sur 5,1m IPE 200
Sur 4m IPE 160
Solution 1:
Je pensais remettre dès madrier intermédiaire sur la longueur
250x10 lg 5010
Et ainsi avoir un entraxe de 400 au lieu de 800 réduisant d'autant la bande de chargement
Suppression des photos hébergées hors du site, elles doivent être placées sur ke serveur de Futura Sciences au format graphique gif, png jpg en suivant l'épinglé : http://forums.futura-sciences.com/de...procedure.html Cram 64.
Solution 2:
2 IPE monté en TE
Un de 5010mm plus encrage dans le mur ( IPE 200)
Et le deuxième à mi longueur perpendiculaire encré dans le mur et fixer à l'autre IPE (IPE 160)
Enfin voilà les 2 idées qui me semblent réalisable
Merci par avance de votre aide
Manu[/quote]
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