Oeufs pochés
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Oeufs pochés



  1. #1
    pephy

    Oeufs pochés


    ------

    bonjour,
    la cuisine c'est de la chimie
    quelqu'un saurait-il pourquoi les oeufs doivent être pochés dans de l'eau assez fortement acidifiée (2 cuillères de vinaigre par litre)?

    -----

  2. #2
    inviteb8e8d8c3

    Re : Oeufs pochés

    Peut être pour dénaturer les protéines présentes dans l'oeuf ...

  3. #3
    pephy

    Re : Oeufs pochés

    merci
    en fait il paraît que l'acidité favorise leur coagulation.

  4. #4
    polo974

    Re : Oeufs pochés

    l'oeuf poché en cuisine moléculaire: http://www.chefsimon.com/pocher.htm
    sauf que c'est en fin de page qu'on devine quoi faire du vinaigre!!!

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    pephy

    Re : Oeufs pochés

    superbe recette! çà c'est du protocole expérimental

Discussions similaires

  1. [Biologie Cellulaire] Incubation Oeufs
    Par invite0f584428 dans le forum Biologie
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2008, 11h45
  2. Oeufs à identifier...
    Par invite2b7f3676 dans le forum Biologie
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 18h34
  3. [Identification] oeufs?
    Par invite9abb3060 dans le forum Identification des espèces animales ou végétales
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2007, 11h34
  4. Les oeufs
    Par invite563835f6 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 18h42
  5. anticoagulant dans les poches sang ???
    Par invite8da4a70c dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 17h04