bonjour,
la cuisine c'est de la chimie
quelqu'un saurait-il pourquoi les oeufs doivent être pochés dans de l'eau assez fortement acidifiée (2 cuillères de vinaigre par litre)?
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29/05/2007, 07h21
#2
Znomjo
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Re : Oeufs pochés
Peut être pour dénaturer les protéines présentes dans l'oeuf ...
29/05/2007, 10h16
#3
pephy
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Re : Oeufs pochés
merci
en fait il paraît que l'acidité favorise leur coagulation.
29/05/2007, 10h41
#4
polo974
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Re : Oeufs pochés
l'oeuf poché en cuisine moléculaire: http://www.chefsimon.com/pocher.htm
sauf que c'est en fin de page qu'on devine quoi faire du vinaigre!!!
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
29/05/2007, 15h05
#5
pephy
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Re : Oeufs pochés
superbe recette! çà c'est du protocole expérimental