Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Oeufs pochés




  1. #1
    pephy

    Oeufs pochés

    bonjour,
    la cuisine c'est de la chimie
    quelqu'un saurait-il pourquoi les oeufs doivent être pochés dans de l'eau assez fortement acidifiée (2 cuillères de vinaigre par litre)?

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    Znomjo

    Re : Oeufs pochés

    Peut être pour dénaturer les protéines présentes dans l'oeuf ...

  4. #3
    pephy

    Re : Oeufs pochés

    merci
    en fait il paraît que l'acidité favorise leur coagulation.


  5. #4
    polo974

    Re : Oeufs pochés

    l'oeuf poché en cuisine moléculaire: http://www.chefsimon.com/pocher.htm
    sauf que c'est en fin de page qu'on devine quoi faire du vinaigre!!!

  6. #5
    pephy

    Re : Oeufs pochés

    superbe recette! çà c'est du protocole expérimental

  7. A voir en vidéo sur Futura

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. [Biologie Cellulaire] Incubation Oeufs
    Par vinsoux69 dans le forum Biologie
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2008, 10h45
  2. Oeufs à identifier...
    Par streliziah dans le forum Biologie
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 17h34
  3. [Identification] oeufs?
    Par anita b dans le forum Identification des espèces animales ou végétales
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2007, 10h34
  4. Les oeufs
    Par lazyboy dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 17h42
  5. anticoagulant dans les poches sang ???
    Par bib160 dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 16h04