extraction des anthocyanes du jus de choux rouge
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

extraction des anthocyanes du jus de choux rouge



  1. #1
    croco01

    Question extraction des anthocyanes du jus de choux rouge


    ------

    Bonjour a tous!!
    voila j'ai extrait les antocyanes du jus de choux rouge et comme ca j'ai pu savoir si une solution été acide,neutre, ou basique ... bon ca n'a pas poser problème de les extraire mais voila maintenant je voudrais exrtraire la molécule responsable de ce changement de couleur(anthocyanes) du jus de choux rouge car ca pourri vite et en plus, passez moi l'expression, CA DEGAGE GRAV!!
    comment puis-je faire pour obtenir la solution pure sans risquer d'altérer ses propriétés d'indicateurs colorés?par hydrodistillation?
    merci de vos reponses

    -----
    je suis capable du pire mais aussi du meilleur mais dans le pire c'est moi le meilleur

  2. #2
    moco

    Re : extraction des anthocyanes du jus de choux rouge

    Il faut stériliser ta solution, par chauffage à 100°C.
    De toute façon, les jus extraits de végétaux ont une conservation limitée.

Discussions similaires

  1. extraction des anthocyanes de l'hortensia
    Par croco01 dans le forum Chimie
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2011, 17h59
  2. Extraction du glucose, fructose... dans les jus de fruits
    Par invite00f3076c dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2007, 12h33
  3. Extraction des anthocyanes du choux rouge
    Par invite8d3cdf79 dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 18h36
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2007, 15h59
  5. Choux rouge
    Par inviteba01f777 dans le forum Science ludique : la science en s'amusant
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 11h44