Saluuut à tous !
Dans le cadre de l'oral de notre TPE sur le café, nous souhaiterions présenter au gentils examinateurs (ou pas ...) du café suivant trois méthodes :
- lixiviation et filtre
- décoction et café turc
- infusion et cafetière à filtron.
Le but est de montrer comment la caféine est extraite, et comment le temps de préparation ou la méthode peut influer sur la quantité de caféine dans la tasse de café.
Cela consisterait notre partie chimie. Seulement voilà, en dehors d'une simple présentation des trois principes, nous ne trouvons rien . On ne sait pas pourquoi la caféine est extraite (molécule polaire ??), ni qu'est ce qui fait qu'un café turc est beaucoup plus caféiné qu'un café préparé à l'aide d'une cafetière à piston . Cela est du je pense à la durée de contact entre eau et café maiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis .... Aucune preuve scientifique !
If you have any idea of site for me ... (Ouai je suis bilingue =) )
Merci d'avance !
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