Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

L'extraction du café



  1. #1
    Absolut-V
    Invité

    Thumbs down L'extraction du café


    ------

    Saluuut à tous !
    Dans le cadre de l'oral de notre TPE sur le café, nous souhaiterions présenter au gentils examinateurs (ou pas ...) du café suivant trois méthodes :
    - lixiviation et filtre
    - décoction et café turc
    - infusion et cafetière à filtron.

    Le but est de montrer comment la caféine est extraite, et comment le temps de préparation ou la méthode peut influer sur la quantité de caféine dans la tasse de café.
    Cela consisterait notre partie chimie. Seulement voilà, en dehors d'une simple présentation des trois principes, nous ne trouvons rien . On ne sait pas pourquoi la caféine est extraite (molécule polaire ??), ni qu'est ce qui fait qu'un café turc est beaucoup plus caféiné qu'un café préparé à l'aide d'une cafetière à piston . Cela est du je pense à la durée de contact entre eau et café maiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis .... Aucune preuve scientifique !

    If you have any idea of site for me ... (Ouai je suis bilingue =) )

    Merci d'avance !

    -----

  2. #2
    Multi67

    Re : L'extraction du café

    HS : On dit pas plutôt "website" ? ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 22h55
  2. principe de l'extraction et du dosage de la cafeine
    Par hichamos dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2007, 16h39
  3. L'extraction d'ADN génomique et transformation de levure
    Par neferesis dans le forum Biologie
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2005, 12h40
  4. TPE sur l'Extraction du Petrole = Eglin-Franklin - Mer du Nord
    Par Eos dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2005, 14h48
  5. l'extraction par l'eau chaude
    Par inniche dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 00h13