Bonjour,
Je dois très régulièrement travailler dans la DMF sèche et dégazée.
Pour dégazer : aucun problème soit je fais la fameuse technique du "freeze - pump - thaw" soit je fais buller de l'argon dans le milieu.
néanmoins, de plus en plus souvent, je dois utiliser de larges quantités (environs 200ml). Je peux acheter de la DMF p.a., sur tamis moléculaire, mais la bouteille chez acros coutent quand même 65 euros... certes ce n'est pas grand chose, mais je ne sais faire que 5 manips...
Alors qu'une bouteille d'1L 99% coute 27 euros!
J'aimerais savoir s'il y avait une technique pour sécher et conserver la DMF, car je ne souhaite pas la distiller, elle se dégrade trop vite? Ajouter du tamis moléculaire ne pose pas de problèmes... Seulement n'aillant pas d'étuve sous vide, je me demande toujours comment savoir si un tamis est vraiment sec ou pas...
Merci d'avance pour vos avis!
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