Bonjour à toute la communauté,
Tout d'abord, merci de me lire et de vous intéresser à mon problème domestique.
J'ai trouvé sur la toile une recette qui m'a paru curieuse pour nettoyer efficacement mon argenterie, aussi je voulais vous la soumettre avant de la mettre en application.
1-envelopper cuillère, fourchette, couteau dans une feuille d'aluminium (papier alu vendu dans le commerce)
2-Faire bouillir 2 litres d'eau + 1 cuillère à soupe de gros sel
3-A ébullition mettre dans la casserole les 3 couverts (à l'intérieur de la feuille d'alu)
4-Laisser bouillir 5 mn
5-Retirer les 3 couverts, enlever la feuille d'aluminium, rincer à l'eau froide et essuyer les couverts avec un chiffon doux.
D'où ma question: le nettoyage des couverts repose-t-il sur le principe physicochimique de l'électrolyse ? sinon sur quel autre processus ?
N'y a-t-il pas un risque que des atomes d'argent quittent le couvert pour un réaction avec le sel de cuisine ou une migration vers l'aluminium ? ou bien une migration en sens inverse d'aluminium vers les supports argentés ?
Par avance, je vous remercie pour votre réponse et pour vos conseils.
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