Je recherche des infos sur :
1) la degradation de la vanilline de la vanille naturelle
2) les procédés de préparation de la vanille optimisés pour plsu de vanilline
SOS
Merci
Alex
-----
24/12/2009, 19h10
#2
gienas
Modérateur
Date d'inscription
janvier 2005
Messages
43 046
Re : vanilline
Bonsoir ad et tout le groupe
Bienvenue sur les forums.
Envoyé par ad
... Je recherche des infos ...
Le forum "présentez-vous", sur lequel tu as posé ta question, est, comme son nom l'indique clairement, destiné uniquement pour se présenter. En outre, seuls les modérateurs sont autorisés à y répondre, même si tout le monde peut le lire.
Ta question serait peut-être mieux placée sur le forum chimie, où elle va être déplacée.
24/12/2009, 19h48
#3
invite92876ef2
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
1 365
Re : vanilline
tu peux trouver ça aisément par ordinateur, mais prends garde à une chose :
la vanilline est une molécule, qu'elle apparaisse dans la vanille naturelle ou synthétique, c'est la même molécule.
Ce qui change, c'est le nombre d'arômes (vers 300 arômes naturels / 3 ou 4 arômes dans le synthétique)