Je connais quelqu'un qui travaille dans le secteur. Il travaille pour une boîte privée (créée par quelqu'un qui est passé en thèse dans le labo d'Hervé This). Lui a été embauché suite à une thèse + post-doc (financé par une industrie, mais sans lien avec la cuisine moléculaire). Il a d'ailleurs fait une conf il y a quelques semaines à Strasbourg.
Voilà le lien : http://www.cuisine-innovation.fr/php...39/59/lang,fr/
13/01/2010, 09h19
#4
ermax
Date d'inscription
janvier 2010
Localisation
Paris
Messages
40
Re : cuisine moléculaire
Merci beaucoup pour vos réponses et liens.
J'aimerais savoir plus précisément si vous pensez que c'est un secteur qui va tendre a se develloper ou si il restera relativement restreint, comme aujourd'hui avec un ou deux laboratoires en europe seulement.
Merci.
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
13/01/2010, 13h40
#5
ermax
Date d'inscription
janvier 2010
Localisation
Paris
Messages
40
Re : cuisine moléculaire
D'aprés mes recherches je ne devrais pas dire "cuisine moléculaire" mais plutôt parler de "gastronomie moléculaire".
Je me dirige vers un master chimie moléculaire et j'aimerais dérriére travailler dans ce secteur...Est-ce possible ??