I ) Distillation :
Dans un premier temps, on doit effectuer une distillation pour extraire l'éthanol du vin.
Le protocole est le suivant.
- Dans le ballon d'un montage de distillation, introduire précisément 20,00 mL du vin.
- Ajouter de la pierre ponce, mettre en route le réfrigérant à eau.
- Distiller l'éthanol contenu dans le vin; on admet que tout l'alcool est distillé lorsque la température atteint 95 °C en haut de la colonne.
- Arrêter le chauffage et conserver le distillat.
1) Faire un schéma légendé du montage de distillation.
C'est fait.
2) Quel est l'intérêt de la pierre ponce ?
C'est fait.
3) Proposer, en justifiant, un encadrement de la température d'ébullition de l'éthanol.
Cependant à cette question je bloque. Ce que j'ai pour l'instant c'est:
95°C>temp.éb>???
Pouvez-vous m'aider et m'expliquer comment l'on peut établir un encadrement de le température d'ébullition.
Merci d'avance!
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