Bonjour à tous,
Je pense que vous avez déjà entendu dire que lorsqu'on met un oeuf dans du vinaigre pendant 24heures l'oeuf rebondit. Je sais que l'acide acétique du vinaigre réagit avec le calcaire (carbonate de calcium) de la coquille de l'oeuf ce qui produit de l'acétate de calcium, du CO2 et de l'eau. Ceci permet à l'oeuf de rebondir. Cependant, seriez-vous me dire si vaut mieux utiliser du vinaigre blanc ou du vinaigre de vin pour obtenir de bons résultats lors de cette expérience. Personnellement j'ai essayé les 2 et il m'a semblé que le vinaigre blanc permettait plus à l'oeuf de rebondir est- ce un simple hasard? Qu'est ce qui permet réellement à l'oeuf de rebondir ? j'ai également vu que l'on pouvait placer l'oeuf 8 heures dans le vinaigre puis le rincer et le remettre de nouveau 8 heures dans le vinaigre au lieu de le laisser 24 heures et de le rincer à la fin cela change t'il quelque chose à votre avis ? Le rinçage sert-il juste à ne pas salir lorsque l'on lache l'oeuf ou est-il important pour comprendre l'expérience ?
Merci d'avance pour vos explications
Cordialement,
Aurore
PS : Cette expérience est importante pour moi, elle est le sujet d'un exposé que je dois rédiger en anglais
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