Bonjour,
Je passe au mois de janvier prochain un examen pratique de chimie pour pouvoir entrer dans une école.
Pour cela, je dois préparer plusieurs travaux pratiques.
Je pense que de toute façon, je pourrais être confronté à une distillation.
J'aurai donc plusieurs questions sur cette technique (questions que les examinateurs sont susceptibles de me poser)
-Pourquoi, lors de la distillation, ne doit on pas remplir le ballon à plus de 2/3 de son volume?
-Pourquoi l'eau du réfrigérant arrive-t-elle par en bas?
-Pourquoi prélève-t-on la fraction principale du distillat sur un intervalle d'un ou deux degrés, et non uniquement à une seule température, celle ou s'évapore notre produit?
-J'aimerais également pouvoir définit correctement le phénomène d'ébullition.
-Quelle est la différence entre vaporisation par évaporation d'un liquide et ébullition du liquide?
J'ai déjà quelques idées, mais comme nous devons travailler de façon autonome, personne ne nous a jamais vraiment expliqué ce genre de détails.
Merci beaucoup!
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